市人民政府外事办公室
机构职能
本部门更新时间是:2021-04-15 15:22:50    联系人:奚佳琦    联系电话:2790217
  (一)贯彻执行国家对外方针政策和市委、市政府关于外事工作的指示和决定;拟订全市外事工作规划并组织实施;协调和协助处理全市的重大涉外事务,指导和监督市直各部门和各县(市)区的外事工作,统筹协调全市接待工作。
  (二)承担全市对外交往工作;配合和协助有关部门开展对外宣传和群众性外事教育工作;协同审核重要涉外报道和其它有关文稿;利用对外交往渠道,为全市的经济建设和社会发展服务。
  (三)组织接待来我市进行公务活动的各国外交人员以及进行采访活动的外国记者;审核有关单位报请市委、市政府审批的外事文件;审核全市因公出国(境)团组出访事宜;统筹安排市领导的外事活动。
  (四)管理与外国友好城市以及其他结好单位的交往活动,办理对外结好报批手续,指导我市民间团体对外交往工作。
  (五)协调和指导有关部门管理外国专家工作,协助有关单位处理涉及外国人管理工作的重要事项;组织对外事干部和涉外人员进行对外政策和外事纪律教育。
  (六)负责安排接待国家、省、市(地)领导干部;协助配合有关部门接待国家和省在我市召开的会议,负责全市接待工作的联络和衔接。
  (七)承办市政府交办的其他事项。