龙江县
县区概况
本部门更新时间是:2021-02-22 21:19:37    联系人:吴春丽    联系电话:5829449
  龙江县位于黑龙江省西部,地处大兴安岭南麓与松嫩平原过渡地带,总面积6175平方公里,辖5镇9乡4个国营林场,人口61.3万。耕地546万亩、草原140万亩、林地130万亩、水域22万亩;年降水量465毫米,大于10度的有效积温2716度,无霜期130天,日照2786小时,属中温带亚湿润季风性气候;是全国粮食生产百强县之一和著名的杂粮产区,是全省畜牧大县,中国东北细毛羊基地县,素有“绿色米业基地”和“绿色肉羊之乡”的美誉,是国家级麦饭石产地之一。
  龙江县工业基础雄厚。形成了以建材、机电、食品、冶金、饲料为主的5个传统产业和以农副产品深加工、畜产品深加工、矿产品深加工3个新兴产业为主导的8大工业体系。商贸条件优越,是历史形成的吉林、内蒙、黑龙江省西部三省区农副产品集散地和交易中心。丰富的资源优势、巨大的发展潜力、广阔的市场空间、独特的地理位置吸引了国内外大企业纷至沓来。中粮集团、国能集团、中广核电集团、辽宁宏大钼业有限公司、鞍山泰龙公司、北疆集团、益民集团等多家企业在龙江县投资兴业。
  龙江大地物华天宝,龙江人民朴实热情。龙江人正以昂扬奋发的精神、热情豪迈的气概、求真务实的态度,开创改革开放的新天地。龙江县将以最优惠的政策、最宽松的环境、最优质的服务竭诚欢迎中外客商前来投资合作,在这片充满希望和生机的土地上,您一定会收到累累硕果。