医  院  介  绍
  齐齐哈尔市公安医院始建于1990年7月,是一所集医疗、预防、保健、康复为一体的二级综合医院,医院的性质为公益性事业单位。公安医院在20年的磨砺和奋斗中,迅速发展壮大。现已成为黑龙江省公安系统规模最大的综合性医院,是齐齐哈尔市医疗保险定点医院,城镇居民基本医疗保险定点医院,新型农村合作医疗定点医院。
  医院建筑面积为16500平方米,设二处就医地点:总院坐落于龙沙公园劳动湖畔,分院位于市中心广场最繁华的商贸区域,分院建筑面积为5000余平方米。医院环境幽雅,交通便利,宾馆式的病房为病人的休养和治疗提供优越条件。目前,公安医院是齐齐哈尔市唯一拥有酒精检测执法职能、驾驶员健康体检职能、公安法医鉴定中心、行政执法职能--警医联动的创伤急救中心医院;也是我市内科常见病和多发病预防、诊治的综合性医院,在北市区享有一定的盛誉。
  医院科室设置齐全,技术力量雄厚,开设床位298张,年门诊量10万余人次,床位使用率88%以上。医院现有职工344人,其中具有正、副高职专业技术人员72人。乳腺肿瘤科长期与天津肿瘤医院合作,专家定期来我院诊治和手术治疗,是我市及黑龙江省西北地区妇女乳腺疾病治疗专科特色的一个亮点;创伤外科尤其是骨科、脑外科、普外科技术力量在齐市地区具有一定的知名度和地位;内、妇、儿、中医、五官科、等临床科室诊疗技术已达到了较高的水平。医院设有CT、磁共振、多普勒、脑电、彩超、放射线、检验等医技科室。
  医院先后引进国内外先进设备,主要有:美国GE公司超导0.5T磁共振成像系统,德国西门子somatom emotion 16slice全身CT扫描机,日本岛津AX-Q X光机,美国Radlink CR,C型臂,NAS-1000HF东大阿尔派彩色B超机,彩色三维超声多普勒,脑地型图仪等以及进口的检验设备和康复理疗仪器等设备,最近医院又新引进美国贝克曼大型生化分析仪,气相色谱分析仪(主要针对酒精含量检测)、奥林巴斯V70电子胃肠镜等。
  公安医院将以全新的形象,崭新的面貌,精湛的医术,宽敞洁雅的环境,以人为本的优质服务,低廉的收费标准,公平公正和良好的医德医风,为齐市和黑龙江省西部地区人民的健康提供最佳的服务。
  地址;齐齐哈尔市龙沙区合意大街13号
  电话:6106545 6106511 6106509
  乘车路线:15路,14路,18路,2路,104路,公安医院(劳动桥)下车,5路游泳馆下车西走100米。27路,12路东亚职业学院下车北走200米即到。