专  家  介  绍
    唐振喜,烧伤科主任、主任医师、教授。中华医学会黑龙江省烧伤外科专业委员会委员,中华医学会烧伤创面修复与组织工程学委员,黑龙江省医疗事故鉴定专家,黑龙江省烧伤质量控制中心副主任,《中国伤残医学》杂志编委,《中国烧伤创疡》杂志编委。
    1987年毕业于哈尔滨医科大学,1991-1992年于上海第二医科大学瑞金医院烧伤整形科进修学习。1998年于中国协和医科大学整形外科医院进修学习。专业特长为各种原因特大面积危重烧伤病人的诊治及烧伤、创伤等原因引发的“眼睑外翻畸形”“小口畸形”“外耳畸形”“鼻畸形”肢体功能障碍,疤痕增生的整形,美容治疗,擅长“冻伤”“压疮”“糖尿病足”及血管病变引发的慢行难愈创面治疗。1989年开展了面部烧伤后肉芽创面整张厚中厚皮移植,1992年率先在我市开展了“大面积III°烧伤创面切痂自体微粒皮移植术”,1995年“含银辐照猪皮用于烧伤创面治疗”填补了我市空白,1998至今主持开展了多项填补我市,我省空白的科研项目“小儿大面积烧伤III°创面切痂自体皮双亲皮混合移植的临床观察”“早期磨痂术用于深II°烧伤的临床观察”“重组人生长激素用于重症烧伤的治疗”“人工皮肤用于烧伤创面的临床观察”“紫外线照射充氧全血输液治疗特重烧伤休克”等科研项目。还分别在《中华烧伤外科》《中国兵工卫生》《中国伤残医学》《中国烧伤创疡》等杂志发表论文26篇,常年坚持教学工作培养进修医生及医师培训70余人,每年授课120学时余。做为省内著名专家及学科带头人对于齐齐哈尔地区烧伤整形事业近年来的发展起着决定性作用。