专  家  介  绍
    宁文龙,主任医师,主任。齐齐哈尔市政协委员。1988年毕业于齐齐哈尔医学院。现任齐齐哈尔市第一医院急救中心主任、急诊内科主任、急救医学教研室主任。中国人道救援医学学会第一届委员会委员、中国初级创伤救治委员会委员、黑龙江省医学会急救医学专业委员会副主任委员、黑龙江省急诊急救质控中心副主任、齐齐哈尔市医学会急诊急救专业委员会主任委员、齐齐哈尔市急诊急救专业学科带头人。从事急诊内科工作25年,曾获得“黑龙江省卫生系统青年岗位能手”荣誉称号。第二十七届劳动模范称号,第二十九届齐齐哈尔市五一劳动奖章,2010年获齐齐哈尔市政府津贴奖,2011年获“齐齐哈尔市铁人式职工”称号,第五届全省“创争”活动知识型职工先进个人称号、第八届黑龙江省职工职业道德建设十佳标兵称号、2013年黑龙江省五一劳动奖章、所在的科室获得“省级百佳服务窗口单位”称号、齐齐哈尔市第二十九届劳动模范大会“先进班组标兵称号”。2011年省总工会授予“工人先锋号”。擅长救治:各种急危重症病人的抢救及治疗、各种中毒的治疗、针对发热疾病的诊断与治疗、心肺脑复苏的治疗。
    辛传友,主任医师,副主任。1997年毕业于齐齐哈尔医学院临床医学系,后就读佳木斯大学医学院硕士研究生。现任急诊内科副主任,齐齐哈尔市医学会急诊急救专业委员会委员兼秘书。从事临床医疗工作以来,认真负责,坚守岗位,挽救了大量危重病人的生命,获得了广大患者家属的好评。及时学习更新本专业的新进展新技术,并且很好地应用于临床。同时,担当齐医学院实习学生的急诊急救教学任务。认真做好学生的临床见习带教工作。在工作之余,同科室其他同事合作,在主任带领下,开展急诊专业的科研工作,并获得了市科技进步三等奖。擅长救治:急危重症的救治、呼吸机辅助治疗、血气分析理论及应用、心肺脑复苏的救治。