专  家  介  绍
    于涛,主任医师,主任。从事神经内科专业30余年,于涛主任本人被授予第六届“十佳白衣天使”荣誉称号,并多次被评为医院及卫生局“先进个人”。于涛主任在我省率先开展脑血管病的介入治疗技术,填补了省内及西北部地区该领域的空白,其中《放射介入微导管溶栓治疗急性期脑梗塞》的科研项目是国家 “九五”公关课题,并获齐齐哈尔市科技进步一等奖,同时开展“支架植入术治疗椎基底动脉狭窄”的科研项目获市新技术一等奖;主持开展的《十六层螺旋CT血管成像对蛛网膜下腔出血病因诊断的临床研究》科研项目,获齐齐哈尔市科研进步二等奖;在2008年10月-2009年7月期间代表黑龙江省参加世界卫生组织减轻头痛负担全球战略行动,成为我省开展中国“原发性头痛流行病学调查”的唯一指定调查小组。目前《放射介入颅内血管支架治疗急性缺血性脑血管病》科研项目正在申请立项中。于涛主任近几年著书4部《常见内科疾病的诊断与治疗》、《高血压病的最新治疗学》、《冠心病的最新治疗学》《中国医药卫生学术文库》,并在国家级及省级杂志发表论文数十篇。
    朱彩霞,主任医师,副主任。1987年毕业于哈尔滨医科大学,于哈医大三院从事肿瘤放射治疗2年余,1990年调入齐齐哈尔市第一医院从事神经内科专业至今24年余。1994年晋升为主治医师、2001年晋升为副主任医师、2006年晋升为主任医师。2002年成立神经三科被聘为副主任。从业20余年来,曾先后分别于省级及国家级杂志发表论文10余篇,主编著书一部《内科常见病诊断与治疗》,获得齐齐哈尔市科技进步二等奖2项。
    麻建伟,主任医师,副主任。任行为医学专业委员会副主任委员。发表论文:阿加曲班治疗妊产妇静脉血栓形成实例分析(中华预防医学杂志 2010-07)发表著作2部,获市科技进步一等奖一项,优秀成果奖一项,发表国家级及省级论文10余篇。
    杨文臣,主任医师,副主任。1995年毕业于黑龙江中医药大学,同年分配到齐齐哈尔市一医院工作至今。现为神经内三科研究室副主任。2004-2007年在哈尔滨医科大学攻读在职硕士学位,2000年晋升为主治医师,2005年晋升为副主任医师,2010年晋升为主任医师。从业19年来,曾先后于省级及国家级杂志发表论文20余篇,著书3部,分别为《实用医学概论》、《系统内外科学》、《临床医学新进展》等,获得齐齐哈尔市科技进步二等奖1项。