专  家  介  绍
    郑慧丽,主任技师,检验科主任。1994年毕业于佳木斯医学院临床医学系,获学士学位, 1997年毕业于佳木斯医学院生物化学专业,获硕士学位,2005年毕业于哈尔滨医科大学生理学专业,获博士学位,2010年于北京解放军总医院移植免疫专业博士后工作站出站。自1997年分配至检验科工作,先后从事临床微生物学检验、临床免疫学检验、肿瘤的分子诊断及研究,获得黑龙江省科技进步三等奖1项,市科技进步二等奖4项、三等奖2项,黑龙江省医疗卫生新技术应用二等奖1项、三等奖1项,市科学技术成果1项。在国内核心期刊上发表文章30余篇,SCI文章2篇,著作5部。曾获得市第五批优秀中青年专家、市第五届十佳青年科技奖和黑龙江省新长征突击手等荣誉称号。
    刘丽,主任技师 ,检验科副主任。1962年出生。1982年毕业于嫩江地区卫生学校,2002年毕业于齐齐哈尔医学院临床医学本科。先后选送到北京301医院、北京大学附属第一医院进修。从事临床检验30余年,在临床微生物学检验及质量控制、抗菌药物敏感试验及抗真菌敏感试验等领域有较深入的研究。获市科学技术成果一项,齐齐哈尔市科技进步二等奖1项,第一医院新技术应用奖1项,在研市科委指令性科研课题1项。在国内核心期刊上发表文章20余篇,著作2部。
  王雁,副主任技师,检验科副主任。1983年毕业于黑龙江省卫校,1997年于黑龙江省党校取得大专学历,2010年考取佳木斯大学检验专业本科。主要从事临床免疫学检验及临床分子生物学检验,擅长自身抗体的检测、白血病免疫分型技术及移植配型技术。在传染病标志物、肿瘤标志物、临床核酸和基因的实验室诊断方面有丰富的临床经验。近年来,作为项目负责人参加国家“十一五”科技支撑计划子课题一项,获黑龙江省医疗卫生新技术应用二等奖1项,齐市科技进步二等奖1项、三等奖2项,2013年获黑龙江省医疗卫生新技术应用二等奖1项,出版著作2部,在国家级核心期刊发表论文10余篇。