专  家  介  绍
    黄同伟,主任医师,主任。毕业于齐齐哈尔医学院,从事肌电诱发电位诊疗工作,从事电生理工作20多年来参与多项科研项目,并分获市科研成果二、三等奖,在国家及省级杂志上发表学术论文数十篇,开展多项新技术,其中开展的《用肌电诱发电位技术监护腮腺手术中面神经监护》一项填补了黑龙江省内的空白。目前担任黑龙江省超声医学工程学会颅脑专业学会的专业委员、黑龙江省癫痫学会专业委员、齐齐哈尔市神经医学会专业委员、齐齐哈尔欧美同学会齐齐哈尔留学人员第一届理事会委员、齐齐哈尔医学会电生理专业委员会第一任主任委员。技术特长:擅长脊髓及周围神经病:如脊髓空洞症、格林—巴利综合症、单纯神经损伤,脱髓鞘疾病:如肌营养不良、先天肌病、肌肉兴奋性异常疾病:如肌强直、周期性麻痹、帕金森病以及视觉、听觉神经病变的诊断。及颅脑外科,口腔,耳鼻喉科等相关科室手术的术中神经监护。
    刘翠霞,主任医师,副主任。毕业于齐齐哈尔医学院,从事经颅多普勒超声诊查工作30年,参与多项科研项目,并分获市科研成果二、三等奖,在国家及省级杂志上发表学术论文数十篇,开展多项新技术,其中开展的《栓子监测在缺血性脑血管病早期诊断中临床价值研究》,获得2008年度齐齐哈尔市科技进步三等奖;填补了黑龙江省内的空白。目前担任黑龙江省癫痫学会专业委员、齐齐哈尔市神经医学会专业委员、齐齐哈尔医学会电生理专业委员会副主任委员。技术特长:擅长如血管性头痛、头晕、脑血管痉挛、脑血管扩张、缺血性脑血管病、脑血栓、脑梗死、脑血管狭窄及闭塞、脑供血不足、高血压动脉硬化 、脑血管畸形、脑动脉瘤、蛛网膜下腔出血、脑动脉炎、椎、基底动脉缺血性头痛、头晕(如颈椎病型、动脉硬化型 锁骨下动脉盗血型)等各类脑血管疾病的检查。及颈部动脉如颈总动脉、颈动脉分叉、颈内、外动脉、双侧椎动脉颅外段、锁骨下动脉及无名动脉的血管内径、血管解剖走行情况、血管内膜(内膜有无增厚)、动脉硬化性斑块 (判断稳定及不稳定斑块)的脑卒中筛查。