专  家  介  绍
  彭晓刚,主任医师,磁共振主任。1987年毕业于牡丹江医学院放射专业,同年分配至齐齐哈尔市第一医院工作至今,2005年获哈尔滨医科大学医学影像学硕士学位,现担任黑龙江省放射学会委员,齐齐哈尔市放射学会副主任委员。曾在国家级杂志发表多篇文章,主持完成多项市级科研成果、院内新技术,并获取市科技进步二等奖。技术特长:擅长中枢神经系统疾病如肿瘤、感染性病变及疑难病例的诊断及鉴别诊断;咽喉部疾病的定位及定性分析;纵隔及腹部病变如淋巴瘤、小肝癌、肾癌、胰腺癌/胰腺炎、胆管癌、胆道梗阻等,骨关节病变如脊柱、椎管病变、股骨头坏死早期、膝关节损伤等磁共振诊断及磁共振血管成像、功能成像(PWI、DWI、MRS等)分析。
    王静秋,主任医师,副主任。1996年毕业于齐齐医学院临床医学专业,1997.1年就职于齐齐哈尔市第一医院,于1998.3磁共振工作至今,曾于北京301医院及天津医科大学总医院进修影像诊断学,2012获哈尔滨医科大学医学影像学硕士学位,参与完成、主持多项市级科研成果并获奖,发表多篇国家级杂志论文。技术特长:中枢神经系统的常见病、多发病、疑难病的诊断及鉴别;腹部、盆腔及关节病变的诊断及鉴别,如小肝癌、肾癌的诊断及鉴别,宫颈癌分期,膝关节病变等等;磁共振波谱成像、血管成像、功能成像诊断、鉴别及分析。