专  家  介  绍
  王善霞,主任医师,放射科主任、影像科主任。现任齐齐哈尔市第一医院影像科主任兼放射科主任、医技教研室主任、医学影像研究室主任、中国老年学会骨质疏松委员会委员、《中国骨质疏松杂志》编委、省医协医学影像管理委员会副主任委员、省医学会放射诊断专业委员会委员、齐市医学会放射专业委员会主任委员,黑龙江省医院等级评审专家组成员,在黑龙江省放射学界享有极高的声誉。从1982年开始从事医学影像的诊断、科研、教学工作。主编专著3部,副主编著作多部,50余篇学术论文发表在国家级、省级刊物上。疾病诊断符合率高,经常主持疑难、少见病例的讨论。曾获黑龙江省首届“创新杯”竞赛创新成果奖,黑龙江省医疗卫生新技术二等奖,黑龙江省自然科学技术学术成果二等奖,多次获得齐齐哈尔市科学技术进步二、三等奖,获得“省创新能手”荣誉称号。技术特长:对各系统疾病的X线诊断,乳腺疾病诊断,骨质疏松及肥胖分析诊断有较高造诣。尤其擅长对消化道疾病、骨关节疾病、呼吸系统疾病、乳腺疾病的X线诊断。对消化道疾病造影检查与诊断有较深入的研究。
    张艺明,副主任医师,副主任。张艺明1991年毕业于牡丹江医学院,医学影像学专科,2000年获得锦州医学院学士学位。2000年晋升主治医师,2005年晋升副主任医师。2006担任放射科副主任。2005年起担任齐齐哈尔市医学会放射专业委员会委员。1998年到上海,2011年到南京短期进修。工作至今,发表国家级论文5篇,省级论文10余篇;参与多项科研研究,参与项目曾获市科技进步二等奖及三等奖;出版著作四部。技术特长:经过多年的努力学习及刻苦钻研,张艺明在骨关节系统疾病及循环系统疾病的诊断具有独到见解,达到省内先进水平。