专  家  介  绍
    王书清,主任医师,主任。1985年毕业于佳木斯医学院临床医学系,同年分配到齐齐哈尔市第一医院心内科工作至今。1996年赴北京安贞医院进修学习心脏病介入诊疗技术。1997年担任市第一医院心内一科副主任,2004年晋升为主任医师,2005年起担任市第一医院心内一科主任。2007年12月被市卫生局授予齐齐哈尔市第一医院心血管内科市级重点专科专科带头人。兼任齐齐哈尔市循环专业学科带头人,市医学会心血管专业委员会主任委员,黑龙江省医学会心血管专业委员会委员,省医师协会心血管专业委员会委员,省医师协会心脏重症专业委员会委员。技术特长:擅长顽固性高血压病、冠心病、急性心肌梗死、不稳定性心绞痛、风心病、心肌病、各种心律失常、顽固性心力衰竭及肺栓塞等常见、急危重症及疑难心血管疾病的诊断治疗。
    谢广宇,主任医师,心导管室主任、心内一科副主任。1991年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,从事心血管科专业工作至今,在心血管内科疾病诊治及心脏介入治疗方面有独特的建树。工作中爱岗敬业、精益求精,技术精湛 。1998年、2001年两次先后于哈尔滨医科大学心内科、北京301总医院介入医学科进修学习心脏介入诊疗技术。工2002年以来在我市成功独立地开展了复杂病变冠状动脉造影、冠心病复杂冠脉病变血管支架植入、单双腔人工心脏起搏器安置、室上速及室速的射频消融术等多种介入手术数千例。2004年率先完成我市首例先天性心脏病房间隔缺损介入封堵术(13岁儿童),2004年自主完成我市首例12岁儿童阵发性室上速射频消融术。在心脏介入领域积累了丰富的临床经验。技术特长:冠心病心绞痛、心肌梗死的现代治疗;疑难性心律失常电生理诊断,药物及起搏、射频消融治疗;心血管系统常见病、疑难病诊治。