专  家  介  绍
    宋本华,主任医师,内科系主任,神经内一科主任。1980年7月毕业于哈尔滨医科大学临床医疗系,同年9月在齐齐哈尔市第一医院神经内科工作至今。1998年任内科系副主任、神经内科主任, 2002年当选齐齐哈尔市神经内科学科梯队带头人,2005年被聘为黑龙江省神经康复专业委员会副主任委员,2005年任齐齐哈尔市医学会神经内科专业委员会主任委员,2005年被聘为黑龙江省抗癫痫协会副会长,2006年被聘为内科系主任,2008年被选为黑龙江省医师协会神经内科专业委员会第一届委员会副主任委员,2010年被黑龙江省省委宣传部、省人事厅、省卫生厅评为市级德艺双馨专家。曾在“中国神经精神疾病”杂志、“中国超声医学”杂志、“中风与神经疾病”杂志、“中华航海医学”杂志、“中华误诊学”杂志、“中国保健医学”等国家级杂志发表论文三十余篇。技术特长:脑血管病、脊髓病、癫痫、中枢神经系统感染等神经系统多发病的诊治及脑血管病急性期救治,对神经系统疑难杂症有独到见解。在科研中,坚持严谨求实的科学作风,着重于神经免疫病及脑血管病防治方面的研究,对多发硬化及重症肌无力等自身免疫病的研究较为深入
    于洪,主任医师,副主任。硕士研究生,神经内一科副主任,责任主治医师,1990年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,同年9月在齐齐哈尔市第一医院神经内科工作至今。2002年在解放军第301医院进修学习一年,2007年获得哈医大硕士学位,2005年晋升为主任医师。2013年当选齐齐哈尔市神经内科学科梯队后备带头人,发表国家级和省级学术论文10余篇,其中第一作者8篇,SCI文章5篇。参编论著6本。主持及参加国家及省市级科研课题7项。多次获得院优秀教师的称号。现为黑龙江省抑郁症防治研究会第一届委员会理事;黑龙江省中西医结合神经内科专业委员会常务委员;黑龙江省癫痫协会委员。技术特长:熟练掌握神经科常见病和疑难病的诊治,尤其在脑血管病、神经系统自身免疫性疾病及感染性疾病具有较深造诣,在经颅多谱勒超声诊断血管狭窄和闭塞方面有特长。