专  家  介  绍
    蒋友,主任医师,主任。1978年毕业于哈尔滨医科大学医学系,现任黑龙江省普外学会委员;省胰腺外科组成员;齐齐哈尔医学会普外学会名誉主任;省市医疗事故技术鉴定专家;省市劳动能力鉴定专家;省司法鉴定专家;齐齐哈尔腹部学科带头人。1991在天津市肿瘤医院进修学习。并先后与北京解放军301医院肝、 胆外科;上海长海医院普外科;广州南方医院腹腔镜外科学习。获黑龙江省新技术成果奖一项,市科技成果奖九项,著作两部,论文数篇。技术特长:业务专长:擅长胃癌、结肠癌、直肠癌、甲状腺癌、乳腺癌、胰腺癌、肝癌等根治性手术治疗。特别是胃癌、结肠癌、直肠癌、胆囊等腹腔镜下等微创手术;甲状腺、乳腺的美容手术治疗。对门脉高压脾亢、急腹症、肠梗阻、肠瘘及腹腔脏器损伤的抢救治疗有丰富经验。
    张宇华,主任医师,副主任。1989年毕业于哈尔滨医科大学,从事普外专业二十年。先后于天津肿瘤医院腹科、头颈科,北京中国人民解放军总医院肝胆外科、腹腔镜治疗中心,北京安贞医院雅敦腔镜培训中心进修学习。技术特长:业务专长:胃肠道恶性肿瘤以手术为主的综合治疗;肝囊肿、胆囊疾病、结直肠肿瘤的微创手术治疗;肝癌、肝门胆管癌的手术治疗;甲状腺良、恶性肿瘤的手术治疗。
    刘晓斌,主任医师,副主任。从事普外临床工作30余年。1993年北京宣武医院普外科进修一年2000年至今与齐市第一医院普外一科工作。2003年于黑龙江省医院血管病科进修半年,2006年于上海长海医院普外科进修半年。2012年8月至2013年12月参加援疆医疗队。技术特长:业务专长:在普外科常见病及多发病的基础上,擅长胃、肠道恶性肿瘤以手术为主的规范化综合治疗;胆囊、胃及结、直肠肿瘤的微创手术治疗;肝癌、肝门胆管癌、胰腺肿瘤的手术治疗;甲状腺、乳腺良、恶性肿瘤的手术治疗;外周血管疾病的诊治。
    杨志强,主任医师,副主任。从事普外专业二十年。北京中国人民解放军总医院肝胆外科锦绣学习一年。技术特长:擅长甲状腺癌、乳腺癌,肝、胆肿瘤病人治疗;肝叶切除,肝门部胆管癌治疗;复杂肝外伤治疗;胰腺癌治疗;胃肠道恶性肿瘤以手术为主的综合治疗;腹腔镜下肝、胆、胃肠手术治疗。