专  家  介  绍

  于恩庆 副院长、主任医师、心理咨询师。1984年毕业于齐齐哈尔医学院神经精神专业,大学本科学历。    从事精神科临床及心理咨询25余年,对各类心理、精神疾病的诊断与治疗、各类心理问题的咨询及各种原因引起失眠、多梦、焦虑、抑郁的治疗有较高的造诣,尤其在神经症、心身疾病和老年期心理障碍的治疗方面有自己独到见解。
  现为黑龙江省精神病司法鉴定协会会员;省精神疾病专业委员会委员;齐市康复心理学会副主任委员;齐市精神疾病专业委员会委员,齐齐哈尔市精神医学会理事;市政协委员,农工民主党市委常委。曾在中国科学院心理研究所函授学习两年,在上海精神卫生中心进修一年;在省、国家级刊物上发表学术论文40余篇;撰写《酒中毒与司法鉴定》、《心理健康通论》、《躯体疾病伴发精神障碍的诊断与治疗》学术著作3部;获市优秀成果奖两项、市科技进步一等奖一项。

 

    李晶 主任医师,1982年毕业于齐齐哈尔医学院临床医学神经精神专业。现任齐齐哈尔市精神卫生中心副院长,临床心理科学科带头人,齐齐哈尔医学院特聘教授,黑龙江省康复医学会心理康复专业委员会副主任委员,黑龙江省心理咨询师协会常务理事,齐齐哈尔市精神疾病学会司法鉴定委员会主任委员,齐齐哈尔市医学会精神疾病专业委员会副主任委员,齐齐哈尔市精神卫生中心司法鉴定所成员。毕业后一直从事精神科临床、心理咨询、司法精神病学鉴定工作至今。曾到北京安定医院进修学习精神科临床一年。参加工作以来,撰写学术论文40余篇,著作两部,主持和参与多个科研项目,其中获市科技进步三等奖一项。获市科技成果二等奖三项。曾多次获得市卫生局系统优秀共产党员称号、优秀党务工作者和先进工作者奖励。
  专业特色:精神疾病、心理障碍治疗,青少年心理问题咨询,各种心理问题的咨询及治疗。
  宋珍珠 主任医师,1982年毕业于齐齐哈尔医学院临床医学神经精神专业。学士学位。心理科主任,齐齐哈尔医学院特聘教授。中国心理卫生协会心理评估专业委员会委员,黑龙江省心理咨询师协会常务理事,黑龙江省康复医学会心理专业委员会委员,齐齐哈尔市医学会精神疾病专业委员会副主任委员,市医学会妇幼保健专家组专家,齐齐哈尔市法医学会司法精神病委员会副主任,齐齐哈尔市法医学会专家委员会委员,齐齐哈尔市精神医学会行为医学专业委员会主任委员,齐齐哈尔市医学会医疗事故技术鉴定专家。自1982起从事精神科临床、心理咨询、司法精神病学鉴定、智力、精神残疾鉴定及心理测量工作至今。曾到湖南医科大学心理研究所进修学习心理诊断技术。1987年组建我市第一个心理测验室及心理咨询门诊,并为该门诊负责人。多年来,引进韦氏儿童及成人智力测验、韦氏记忆测验、艾森克个性测验、第四例外测验、划消测验等心理测验40余项,1999年引进“心理CT”,多次填补了黑龙江省心理测验的空白。多次参加全国的科研协作,受聘为科研协作负责人,获省级科技进步成果一等奖一项,自然成果一等奖二项,优秀论文奖多次,参加工作以来发表论文30余篇,著作两部。积极开展心理健康教育,普及心理健康知识。
  专业特色:抑郁症、焦虑症等神经症的心理治疗及药物治疗,各种心理问题的咨询及治疗。
  咨询电话:2780182

 
  殷祖成 主任医师,1959年毕业于哈尔滨医科大学,齐齐哈尔医学院客座教授。曾任院长职务多年,现为心理科专家,精神科专家,大学毕业后一直从事精神科临床及司法精神病学鉴定工作至今。1980年评为省卫生战线先进工作者,多次评为省司法精神病鉴定先进工作者与优秀论文奖励,1995年享受省政府优秀专家特殊津贴,2006年齐齐哈尔医学院授予终身成就奖,2008年齐齐哈尔市昂昂溪精神病院授予特殊贡献奖,2009年齐齐哈尔市卫生局授予突出贡献专家奖,2010年获中国医师协会精神科医师分会中国杰出精神科医师提名奖。参加工作以来,从未离开精神科岗位,坚持出诊、查房与教学工作。多年来坚持结合临床,总结经验,撰写出50余篇论文发表在杂志与东北三省、本省学术会议。多年来,指导年轻医生开展科研,甘做铺路石,在大学与兄弟医院讲课、办培训班培养专业人才。所参与培养的毕业生现已活跃在全国不少省市。15年来退而不休仍然在精神科岗位上发挥余热。
  咨询电话:2780184