专  家  介  绍
    白明伟,主任医师,齐齐哈尔市第一医院副院长,心胸外科主任。1955年生人,1983年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,硕士,主任医师,现任齐齐哈尔市第一医院副院长,心胸外科主任、市级学科带头人,中国医师协会心胸外科专业委员会委员,黑龙江省心胸外科专业委员会委员,齐齐哈尔市医学会心胸外科专业委员会主任委员,国际肺癌协会委员。技术特长:从事临床三十年,为人谦和,手术精湛,敬业,擅长胸部肿瘤,各种先天性心脏病、心包肿瘤,胸膜病变,食道癌及纵膈肿瘤、心脏冠脉搭桥术等;尤其是自体肺移植手术堪称全省第一人,首例患者生存期创全国唯一,至今健在。
    张继会,主任医师,副主任。1993年毕业于哈医大俄文医学系,分配至齐市第一医院外科轮转。1997年定科胸外工作至今。2008年晋升主任医师。期间多次去省内外相关部门进修及学习。于2000年攻读哈医大心外科硕士研究生,2002年毕业。2010年在天津肿瘤医院进修胸外科。多年来兢兢业业进行着胸外科临床工作。与周边内蒙古各个旗医院,我市各县医院及九三医院开展技术合作,进行胸外科手术。技术特长:肺部良、恶性肿瘤,支气管扩张症、肺脓肿、结核性脓胸 、肺大疱、肺囊肿、肺隔离症、胸膜疾病、胸壁肿瘤、纵隔肿瘤、食管良恶性肿瘤 、贲门失弛缓症等,对胸外科常见疾病及疑难危重病例的诊断、治疗有深刻的了解。熟练掌握和应用支气管镜、胸腔镜、纵隔镜技术,推崇胸部恶性肿瘤的规范化、微创化、多学科综合治疗。注重把握国内外发展的最新动向、注重治疗的结果和信誉。临床上主要擅长胸部疾病的诊断和微创手术治疗。近一年将胃管型技术应用于实践取得巨大成绩。
    赵江洋,主任医师,副主任。1988年毕业于哈医大,同年分到齐市第一医院。一直从事心胸外科工作,本人2000年在首都医科大学附属北京安贞医院进修心胸外科一年。本人业务能力极强,能独立主刀做肺癌根治术,食管癌根治术等常规手术,气胸、肺结节等胸腔镜微创手术。对先心病房缺、室缺不停跳等手术,换瓣膜手术,肺癌袖状切除术,冠脉搭桥术,自体肺移植等手术相继开展,颇有研究。现任齐齐哈尔市心胸外科专业委员会副主任委员。发表国家级论文5篇,主编著作1部。获市级科技进步二等奖2项,省级科技应用奖1项。《非体外循环下自体血管旁路重建治疗冠心病的临床研究》2013年3月获齐齐哈尔市科学技术进步二等奖。其中发表的论文为本人所写。
    孙冰,主任医师,副主任。 1991年毕业于哈尔滨医科大学,学士学位,主任医师,现任胸外科副主任,齐齐哈尔市心胸外科专业委员会委员,发表论文7篇,专著2部,《经口食管支架植入术》获省科技进步奖,《不停跳下室间隔缺损修补术》获市科技进步奖。技术专长:擅长胸部肿瘤治疗,提倡胸部肿瘤治疗个体化合综合化。