专  家  介  绍
    雷欣,主任医师,主任。从事物理康复工作近30年,是齐市物理康复医学的创建人。现任中国康复医学脑血管病专业委员会委员;省医学会物理康复专业委员会副主任委员;省康复医学会中西医结合专业委员会副主任委员;省康复医学医疗质量控制中心专家;省工伤康复咨询专家;齐市重点学科康复医学领军人物;齐市康复医学医疗质量控制中心主任;齐市医学会物理康复专业委员会主任委员;市残联偏瘫肢体残疾鉴定专家。开展新技术、新疗法20余项,在国家级杂志刊登论文10余篇,主编《实用临床康复治疗学》《临床物理医学与康复》等著作。获市级科技进步二、三等奖,9项,省级医疗新技术2项。技术特长:脑卒中、颅脑损伤、脊髓损伤后偏瘫、截瘫及骨关节术后肢体功能障碍的康复诊治,对颈腰椎疾病、软组织损伤、各种急慢性疼痛的诊治有丰富的临床经验。
    叶大勇,副主任医师,副主任。从事康复医疗工作10余年,主要研究脑血管疾病康复、脊髓损伤康复。现任黑龙江省医学会物理康复专业委员会康复治疗专业学组委员,齐市医学会物理康复专业委员会副主任委员兼秘书,齐市重点学科(康复医学)后备带头人,齐市康复医学医疗质量控制中心专家兼秘书;齐市工伤康复鉴定专家,齐市残联偏瘫肢体残疾鉴定专家。获市级科技进步二、三等奖5项,在国家级杂志发表论文6篇。曾在中国康复研究中心(博爱医院)进修一年,黑龙江省康复医院进修一年,具有专业的康复评定治疗技术。技术特长:脑卒中、颅脑损伤、脊髓损伤、骨关节病术后偏瘫、截瘫等肢体功能障碍及颈腰椎疾病、运动损伤的康复诊治。
    张敏,主任医师,副主任。1990年毕业于齐齐哈尔医学院,学士学位。现任黑龙江省康复医学会中西医结合专业委员会委员;齐齐哈尔市康复医学梯队后备带头人;齐齐哈尔市医学会物理康复专业委员会委员;齐齐哈尔市残联偏瘫肢体残疾鉴定专家。从事康复工作以来,获黑龙江省医疗新技术二等奖1项,获市级科技成果奖4项,获市级科技进步三等奖2项,在国家级杂志刊登论文10余篇。从事神经内科工作20余年,曾在中国医科大学附属第一医院研修神经内科; 2009年在中国康复研究中心研修康复医学。技术特长:擅长神经系统疾病和颈腰椎疾病、软组织损伤、各种急慢性疼痛的诊治和药物治疗,以及卒中早期的康复治疗及评定。
    卢保平,主任医师,副主任。1994年毕业于黑龙江中医药大学针灸系,2005年于北京积水潭医院进修学习“骨关节损伤康复治疗”。现任黑龙江省康复医学会中医康复专业委员会常委,黑龙江省康复医学会中西医结合康复专业委员会常委,黑龙江省康复医学会眼球运动障碍康复专业委员会委员,齐齐哈尔市医学会物理与康复专业委员会副主任委员,齐齐哈尔市鹤城名中医,齐市针灸学会理事会理事。市残联、肢体残疾鉴定专家。技术特长:运动损伤康复治疗。四肢骨折后,肌腱、韧带损伤的康复治疗,市内领先水平,擅长治疗颈椎病,腰间盘突出。针灸及中西医结合治疗偏瘫、面瘫、周围神经损伤、眼球运动障碍、脊髓损伤、头痛、失眠、顽固性呃逆、胃肠功能紊乱。