专  家  介  绍

  黄玉琴 主任医师 结核一内科主任 1983年毕业于牡丹江医学院。曾在天津肿瘤医院进修学习;本人荣获“医患和谐示范岗”称号;擅长各种类型肺结核、支气管结核、结核性胸膜炎、各种肺外结核病(包括结核性脑膜炎、腹膜炎、心包炎、淋巴结结核、肠结核、泌尿及生殖器结核、皮肤结核、喉结核、内分泌系统结核、脊柱结核伴发椎旁寒性脓肿等)、各种肺结核合并症(糖尿病、肝病、肺癌、艾滋病等)的诊断和鉴别诊断;对肺结核并发咯血、肺部感染、呼吸衰竭等重症结核病的诊治有丰富经验;对各种原因所致浆膜腔积液(胸腔积液、心包积液、腹腔积液)的处置有独特有效的诊疗方法,是微创引流导管的发明人;尤其对各种复治、耐药结核病的临床诊治和基础研究有一定造诣。所在科室收治结核及结核伴发肿瘤病人。
  联系电话:13394620217

 
  孙静 主任医师 1993年毕业于齐齐哈尔医学院。在北京胸科医院进修学习,从事肺科临床工作二十余年,对结核性胸膜炎、肺外结核、肾结核、骨结核的治疗有独到之处。
  电话:13845200158