专  家  介  绍
    邓贺民,主任医师,主任,医联体第一医院甘南分院(甘南县人民医院)负责人。齐齐哈尔市医学会理事,齐市医学会神经外科专业主任委员,黑龙江省医学会神经外科专业委员会委员,齐市重点专科后备学科带头人。1987年佳木斯医学院临床专业本科毕业, 1997年北京医院进修学习,1998年北京天坛医院进修学习,2002年上海华山医院脑室镜培训班进修学习,2010年于南方医科大学附属南方医院参观学习,2012年任脑外医院神经外二科科主任。技术特长:擅长于颅脑肿瘤、椎管内肿瘤、脑血管病、颅脑外伤、神经外科危重症患者的治疗。从业27年积累了大量脑胶质瘤、脑膜瘤、神经鞘瘤、脑血管病的诊断和治疗经验,不断探索脑功能保护以期降低术后神经功能缺损的临床研究,在微创治疗经蝶垂体瘤切除、胶质瘤正规化治疗、颅脑外伤危重症患者的抢救亦有深刻体会。拥有良好医德医风,临床基本功扎实,主持脑室镜辅助治疗颅内病变省级科研课题两项,获得省级科技进步奖一等奖一项,二等奖一项,年手术量300余例,均为神经外科高精尖手术。
    刘建勇,主任医师,副主任。齐市医学会神经外科专业副主任委员。1995年齐齐哈尔医学院临床专业本科毕业,2001年于北京301医院进修学习。技术特长:脑室镜辅助下微创显微外科治疗垂体瘤,至今已独立开展经鼻蝶入路垂体瘤切除300余例,为全市之首。自引进脑室镜以来,技术上更是精益求精,为齐市内镜神经外科打开了先河。在颅内、椎管内肿瘤、脑血管病、脑外伤诊疗方面有一定造诣。