科  室  介  绍
  科室简介——耳鼻咽喉科
  一、科室概况
  我院耳鼻咽喉科是首批市级医疗重点专科,科室主任由副院长、市耳鼻喉科专业委员会主任委员、主任医师、教授白玉龙担任,该团队还有王晓峰、侯强、马丽英、于立新、傅时伟、于巍、马韬等优秀专家组成,全科正高职称6人、副高职称7人、中级职称 6人,初级职称28人。该团队在白玉龙主任的带领下,潜心钻研,精益求精,硕果颇丰。科室下辖两个病区,开放床位60张,分耳科、鼻科、喉科三个学组,门诊设有电测听室、理疗室等诊断治疗室。
  二、诊疗项目
  先后开展了外鼻成形术治疗外鼻先天性、外伤性畸形,耳廓、外耳道成形术治疗先天或外伤性耳廓畸形、外耳道闭锁,鼓膜植管术,鼓室成型及中耳乳突根治术,治疗分泌性中耳炎及各型慢性中耳炎。鼻腔内窥镜及XPS动力吸割系统治疗肥厚性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻良性肿瘤、腺样体肥大、声带息肉。腭咽成形术、硬腭缩短术治疗阻塞性睡眠呼吸暂停综合症,游离移植带血管蒂空肠治疗喉咽狭窄。自制模具在喉癌术后发音重建属国内首创。多导睡眠监测诊断系统已达到省级水平。完备的听力、中耳分析设备承担着市内残疾鉴定工作。特色的耳鼻喉理疗工作室具有完备的激光、冷冻等设备,可提供独特的治疗,门诊的纤维及硬管式内窥镜检查及影像系统可提供完美清晰的图片。喉水平、垂直、次全切及全喉切除术、颈廓淋巴结清扫术治疗各型及各期喉癌。内淋巴囊双银铗引流术治疗梅尼埃病达到省内领先水平。鼻咽癌早期手术,中耳癌颞骨次全切术填补我市空白。
  三、诊疗设备
  耳鼻咽喉科多功能综合治疗台4台,纤维及硬管式内窥镜检查及影像系统1台,纤维喉镜及成像系统1套,鼻腔内窥镜及XPS动力吸割系统,多导睡眠监测设备,手术显微镜1台,激光治疗仪1台,纯音听阈测定及声导抗,耳声发射系统、等离子治疗仪。
  四、咨询电话
  耳鼻喉科门诊:0452-2745515
  耳鼻喉科一病区:0452-2780174
  耳鼻喉科二病区:0452-2780165