科  室  介  绍
  1、诊疗范围
    妇产科、腹部、浅表小器官、心血管常规超声检查,胎儿四维超声检查,四维心脏、血管超声检查,新生儿颅脑超声检查,新生儿先心病超声诊断,介入性超声诊断与治疗等。
    2、诊疗特色
    在宽景成像技术、组织弹性成像技术、超声造影成像技术、实时四维成像技术、胎儿畸形系统筛查技术等方面的诊断位于全市领先水平,对于常见病、多发病能够给予明确指导,疑难病例给予建设性建议。
    超声介入方面开展了超声引导下股动脉穿刺治疗股骨头坏死术、经直肠超声引导前列腺穿刺活检术、新生儿颅内出血的超声诊断等多项超声诊断技术。
    3、设备配备(特色设备,重点介绍我院优于他院率先引入的设备)
    拥有我市内唯一的Vivid E9多台,它是目前高端的心血管彩色多普勒超声仪器中,它除了能有之前各心脏超声机的常规功能之外,更是实现了真正的四维心脏成像的承诺,更快的四维,更强的处理能力,更优异的图像质量更准确的心肌定量分析技术,都是这部仪器的先进之处。
    美国GE VOLUSON E8是目前世界上最先进的实时三维超声诊断仪器(又称“四维”彩色超声诊断仪),与传统超声仪比较,该仪器拥有高清晰度的图像质量、敏感而真实的彩色血流信号、强大的软件分析功能和图像存储功能。该仪器在胎儿心脏检查与测定方面还有着独特的诊断地位和优势,是目前世界上顶级的专业妇产科超声诊断设备。
    日立阿洛卡HIVISION Preirus 中文名字二郎神这款机器拥有多种先进的超声成像技术和多种丰富的临床实用功能于一身,是一款高端全身机,可以被广泛的应用在心脏、腹部、小器官、血管、妇产以及介入术中等方面。