科  室  介  绍
    科室现有床位120张,医护人员45名,其中正高职3名,副高职4名,中级职称6名,疼痛主治医师4名,康复治疗医9名。科室医护人员均经过严格、正规、系统、先进的培训学习。目前年门诊量约3万人次,住院病人2千余人次,年手术量500余例。
    1、诊疗范围
    脊柱外科疾病:颈椎病、颈椎间盘突出症、颈肩腰腿痛、肩周炎、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、脊柱小关节紊乱、股骨头缺血性坏死。
    2、诊疗特色
    椎间盘“超市”是科室做大做强的目标,通过在诊疗手段上形成颈、肩、背、腰、腿痛的系列保健、保守、康复、微创、手术的脊柱单元化综合治疗体系。针对患者个体情况采取不同的治疗方法,量体裁衣,这里不但有传统的手法推拿、按摩、针灸、骨膜手法压揉等治疗,还有先进的电脑多功能三维牵引,各种微波、复合脉冲超声磁性电疗、中药离子导入、脊柱梳理等现代化的物理治疗,小针刀、刃针、浮针、骶管滴注、穴位注射、经皮椎间盘减压臭氧消融术等微创治疗,结合外科手术治疗。同时还与北京大学第三医院、北京空军总医院、哈尔滨医科大学附属医院、黑龙江省医院、解放军211医院等上级医院协作,使患者在本专科能够得到国内先进的综合的脊柱疾病治疗和康复与脊柱保健,深受广大患者及亚健康人群及同行的认可。
    3、设备配备
    科室配备先进的电脑多功能三维牵引,颈部牵引、深部微波热疗、复合脉冲超声电疗、中药离子导入、脊柱梳理、赫尔曼臭氧发生器等现代化的物理治疗,并且为更好的完善微创及手术引进如后路椎间盘镜、移动式C型臂X光机、气动磨钻等先进设备。