科  室  介  绍
    1.诊疗范围
    泌尿外科及男科主要诊疗范围包括:肾脏、肾上腺、输尿管、膀胱、前列腺、尿道、睾丸、附睾、精索、阴茎、外阴等部位良恶性肿瘤;各种尿路结石和泌尿系梗阻;前列腺增生和前列腺炎;各种泌尿系损伤;泌尿系先天性畸形如尿道下裂、隐睾、肾盂输尿管连接部狭窄所导致的肾积水;各种泌尿系感染;各种男性生殖系统疾病如男性泌尿系感染、男性性功能障碍、男性不育、男性性传播疾病、男性生殖器形态异常等疾病。
    开展了膀胱镜检查,体外冲击波碎石(EWSL),经尿道膀胱肿瘤电切术(TUR-BT)和经尿道前列腺电切术(TUR-P)以及膀胱颈内切开术治疗膀胱颈梗阻、膀胱粘膜病变的电灼术等,为我科优势项目。近年来,我院泌尿外科积极开展微创外科新技术。购置钬激光及双导管超声碎石系统配合经皮肾镜、输尿管镜可以对上、下泌尿系各种复杂结石进行全方位的综合治疗,创伤小、恢复快、残石率低。现经皮肾镜碎石取石术、输尿管镜碎石取石术均成为常规手术,内腔镜诊疗水平居省内领先。腹腔镜手术成为常规术式,已开展后腹腔镜下肾及肾上腺切除术、肾部分切除术、肾盂输尿管成形术、肾囊肿去顶减压术和腹腔镜下精索静脉高位结扎术等形成了临床特色。现在,我科已经全面进入微创外科模式。95%以上的手术,都是通过微创手术完成的,已经基本取代了绝大多数开放手术。我院男科配备了多种高科技设备积极开展了性功能检测项目,采取药物、物理治疗、介入治疗及手术等多种手段治疗慢性前列腺炎、阳萎、早泄、性传播疾病、阴茎硬结症、隐匿性阴茎及男性不育等疾病。2011年科室被市政府评为市及重点专业带头人梯队;2014年市政府授予市级重点专业领军人物梯队光荣称号;2004年至今,共完成经尿道微创手术共计10000余例。经皮肾镜(输尿管镜)手术5000余例。各类腹腔镜手术1000余例。完成论文,论著100余篇。
    2.诊疗特色(特色治疗方法、技术与手段)
    建华医院泌尿外科,男科,是以微创技术为核心、现代化、标准化的泌尿及男科科室,泌尿方面,以经尿道等离子电切术,经皮肾镜/输尿管镜钬激光碎石清石术,经后腹腔腹腔镜微创手术为三大拳头产品,在黑龙江西北部地区,内蒙古东部地区处于领先水平,具有广泛影响力,部分项目达到国内同行业先进水平。在男科领域,以中西医结合治疗慢性前列腺炎,男性性功能障碍、早泄、男性不育等为特色。率先开展前列腺场效消融治疗,独创前列腺疾病“四联疗法”,在本地区处于领先地位。
    3.设备配备
   拥有英国佳乐前列腺等离子电切镜 、德国进口腹腔镜、德国进口双导管碎石仪、德国狼牌输尿管肾镜、体外冲击波碎石机、结石红外线光谱自动分析仪、倒立排石床、前列腺肠消融仪(贝丽金)、电化学介入治疗仪、男性功能监测仪、男性康复治疗仪、智源肽前列腺介入治疗仪、尿动力分析仪等先进诊疗仪器。
    4.科室服务理念
    打造泌尿外科服务品牌,以严谨的工作态度,精湛的医疗、护理技术、兢兢业业的工作作风,用真情换爱心,以奉献赢人心,把真诚和爱心奉献给每一位患者.