科  室  介  绍
  病理科建于1990 年1 月,科室现有人员3 人,副主任医师2人,医师1人。科室人员配备合理,技术力量雄厚。能够满足临床各方面需求,坚持以病人为中心,服务临床为重点
  ◆ 现有的医疗设备
  科室拥有国内先进的医疗设备如全自动脱水机、全自动磨刀机、冷冻切片机、石蜡切片机、自动离心机、
  OlympusCX41显微镜及显微镜照相系统,病理彩色图像分析仪、液基细胞采集超薄细胞检测仪(TCT)等。
  ◆ 开展的技术项目:
  随着医院发展,科室的业务范围逐渐扩大,除开展常规的病理检查、脱落细胞检查外,还进行冷冻快速诊断。在皮肤肿瘤、肛肠肿瘤诊断方面积累了较丰富的经验,在普通外科、泌尿外科、妇产科、儿科、内科疾病等方面也有较高的诊断水平,为临床对恶性肿瘤的诊断、治疗及予后的判断提供可靠的依据。
  ◆ 科室特色检查
  宫颈癌在我国女性生殖系统恶性肿瘤中发病率居首位,而令人十分忧虑的是半数以上的女同胞在就医就诊过程中,走了一段长长的弯路。宫颈癌早期症状不易察觉,由癌前期病变到浸润癌,往往要经过数十年的时间。这就提示广大妇女,一定要将防癌普查写进生活日程,通过宫颈细胞学和组织学检查,是完全能够
  捕捉到癌前期病变蛛丝马迹的。液基细胞学检查实用于妇科阴道细胞学、痰、胸水、腹水、尿液等查找癌细胞薄层细胞涂片,视野背景清晰细胞形态良好,疾病检出率高。是目前国内外先进细胞学防癌检查技术。
  CTB染色法,不但可以进行妇科白带8项检查:(1、癌细胞 2、核异质细胞 3、滴虫4、霉菌 5、纤毛菌 6、淋球菌 7、加特纳菌 8、上皮细胞包涵体),还可以进行口腔霉菌、其他分泌物的检查,是一种方便、快捷的病原体检查方法。该检查操作简单,几乎无痛苦,且费用低廉,我科长年为广大妇女提供优质服务,是各大企事业单位进行妇科体检的最佳选择。
  服务理念:本着以人为本,全心全意为病人服务的宗旨,提供准确、可靠的病理诊断。
  联系电话:2833499
  科室位置: 门诊综合楼二楼