科  室  介  绍
    【总体概况】
    我院介入科成立于2001年,是我市第一家规范的介入科。科室现有独立的介入手术室及介入病房,开放床位20张,可以满足不同层次患者的住院需求。科室现有医生6人、护士8人、技师3人,其中高级职称4人,中级职称6人,初级职称7人。科室现全年完成各类介入手术3000余例,综合治疗水平达到三级医院介入科专业重点科室技术标准,居黑龙江省西部地区领先地位,具有丰富的介入治疗、教学经验和培训能力。科室还依托“中国肿瘤微创治疗技术创新战略联盟”,率先开展肿瘤射频消融技术,该技术已获得齐齐哈尔市科学进步二等奖。科室主任张铁汉,主任医师,是我市介入领域领军人物,任中国肿瘤微创治疗技术创新战略联盟委员会委员,黑龙江省放射学会委员、黑龙江省放射学会介入学组委员,齐齐哈尔市放射学会副主任委员。担任介入科主任12 年以来,在各级领导的大力支持和科室医护人员的共同努力下,我院介入专业得到了空前的发展,已形成一支技术过硬、年富力强、朝气蓬勃、团结有为、奋发向上的学科团队。我们介入科希望通过我们精湛的医术,为广大鹤城患者解除病痛。
    【诊治范围】
    1、原发性肝癌、转移性肝癌、肺癌、肾癌、胰腺癌、膀胱癌、贲门癌、宫颈癌等多种恶性肿瘤;
    2、肝血管瘤、子宫肌瘤等多种良性肿瘤;
    3、(食道癌、贲门癌、食道术后、食道灼伤、贲门失迟缓等所致)各类食道狭窄、(胆管癌、胰腺癌、壶腹癌等所致)各类胆管狭窄;
    4、消化道出血、咯血、(产后、人工流产后、瘢痕妊娠等)各类子宫出血。
    5、脑动脉瘤、脑血管畸形、颈内动脉海绵窦瘘、颈动脉狭窄、椎动脉狭窄及颅内动脉狭窄
    【专科特色】
    1、肝癌、肺癌微创介入治疗及射频消融治疗;
    2、肝血管瘤、子宫肌瘤微创介入治疗;
    3、食管狭窄、胆管狭窄等管腔支架置入、球囊扩张治疗;
    4、子宫出血、消化道出血、咯血等急诊介入栓塞治疗;
    5、脑血管疾病的造影检查及介入治疗。
    【专业设备】
    1、美国GE LCV+大型数字减影血管造影机
    2、德国西门子dTA平板大型数字减影血管造影机
    【咨询电话】 
    0452-2459856    0452-2459857