科  室  介  绍
    【总体概况】
    内分泌二科以“高超技术、温暖服务”为科室宗旨,贯彻高标准严要求,全面提升医务人员素质,医疗组现有博士1人、硕士5人、学士2人,梯队建设科学合理,并在不断发展壮大。科室技术力量雄厚,技术骨干曾在中国医科大学、哈医大、西安交大等国内著名医院进修和学习,糖尿病、甲状腺疾病诊疗技术达到国内一流水平。
    内分泌二科拥有糖尿病领域的各种先进设备,如:新型动态血糖监测系统、胰岛素泵、Vista AVS 多普勒诊断系统等。对糖尿病人依据病情需要行OGTT、OGIRT、OGCPRT、相关抗体检查,评估糖尿病分型,对病人进行个体化治疗。
科室深入研究生殖内分泌疾病,对引起闭经的原因进行鉴别诊断和治疗,并在我市首家将垂体激素泵应用于临床,使我科生殖内分泌疾病的诊治水平栖居国内先进行列。
    科室根据病情需要为甲状腺病人针对性选择甲状腺功能检测、核素扫描(ECT)、彩超、摄碘率、甲状腺抗体、TRAb、Tg及降钙素与甲状旁腺素等项目,从而对甲状腺疾病明确诊断、精确治疗。
    基于理论、技术、经验的日趋丰富,同国内著名内分泌专家相互交流学习,我们对垂体瘤、肾上腺疾病、性腺疾病的诊治水平与国内一流接轨。
    全科充满生机与活力,犹如东升旭日,是一个团结、和谐、积极进取的团队。学术氛围浓厚,诊疗水平领先,治疗理念先进。我们将以精湛的技术和温馨的服务竭诚为您服务。
科室服务宗旨:病人的满意,我们的微笑!!
    【诊治范围】
    1. 糖尿病及其急性、慢性合并症,低血糖症
    2. 甲状腺疾病:甲状腺结节、甲亢、甲减、亚急性甲状腺炎、产后甲状腺炎、无痛性甲状腺炎等
    3. 代谢性疾病:痛风及高尿酸血症、骨质疏松症、代谢综合征(肥胖或超重、高血糖、高血压、血脂异常)
    4. 内分泌性闭经、溢乳、不孕、性腺功能障碍
    5. 内分泌性高血压(常规降压疗效不满意,可能伴低血钾或肢体无力、或伴向心性肥胖、或血压波动明显)
    6. 儿童生长发育迟缓、更年期综合症
    7. 垂体瘤、垂体前叶功能减退、肾上腺疾病、甲状旁腺疾病
    8. 甲状腺、甲状旁腺、垂体及其周围部位、肾上腺疾病的手术前功能评估,上述疾病经手术、放疗或伽马刀治疗后的功能评估及生活指导。
    【专科特色】
    1、糖尿病的个体化治疗
    2、各类甲状腺疾病的诊治和鉴别
    3、骨质疏松症
    4、痛风及高尿酸血症
    5、闭经的鉴别诊断
    6、 垂体疾病的内科治疗
    【专业设备】
    1、动态血糖监测系统
    2、胰岛素泵16台
    3、垂体激素治疗泵(我市首家应用)
    4、Vista AVS 多普勒诊断系统
    【咨询电话】 0452-2459861   0452-2459862