科  室  介  绍
    【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院心内三科是我省西部地区规模最大的一所集医疗、预防、科研、教学为一体的综合性三级甲等医院的重点科室。心内三科在医疗技术专业水平以及学术活动方面一直处于省内领先地位,早在70年代初即建立了心血管监护病房,80年代初引进了心脏监护仪,开展了电击复律、溶栓治疗急性心肌梗死、冠脉造影及心脏起搏器安置术等,这些先进的技术填补了我市空白,同时也跨入我省心血管专业技术的先进行列。治疗范围及开展的新技术:心内三科不仅能治疗心血管内科常见病,而且对疑难重症病人的抢救成功率很高,对顽固性心衰、严重的心律失常、急性心肌梗死、心源性休克、高血压及其合并症,心肌炎、心肌病及严重风湿性联合瓣膜病的治愈率达95%。多年来已开展的新技术有单腔、双腔起搏器安置术,冠脉球囊扩张术,冠脉支架术,射频消融治疗室上速,化学消融治疗肥厚型心肌病,风心病二尖瓣狭窄的球囊扩张术,先天性心脏病房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭封堵术等。科室开展了温馨礼仪服务,一切以病人为中心,努力争创四个一流,为广大患者提供良好、优质、方便的就医环境,我们将以领先的技术、卓越的品质、全心全意带给您“心”的希望。
    【诊治范围】
    我科对顽固性心衰、严重的心律失常、急性心肌梗死、心源性休克、高血压及其合并症、心肌炎、心肌病及严重风湿性联合瓣膜病等疑难重症治疗,成功率均为我省前茅。
    【专科特色】
    1、冠脉造影术及支架植入术。
    2、起搏器植入治疗。
    3、射频消融术
    【专业设备】
    1.心电仪
    2.除颤仪
    3.多导监护仪
    【咨询电话】 
    0452-2459383  2459253