科  室  介  绍
    【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院心内二科作为医院的重要临床科室之一,承担着重要的医疗、教学、科研任务。目前共有医护人员25名,正主任医师、护师4人,副主任医师4人,主治医师、主管护师8人。其中获得硕士学位7人,大学本科学位16人。心内二科病房主要收治各种心血管系统疾病,各项考核指标符合医保、三级甲等医院等相关要求,目前开展业务包括心脏无创检查、心脏介入治疗、起搏器植入及调试、心律失常射频消融术等项目,以较高水平完成心血管内科相关的诊疗项目。开展包括冠状动脉造影及介入治疗、心脏电生理、射频消融术、心脏起搏治疗等多项微创诊疗技术。并配合上级要求开展双休日门诊、节假日门诊等,更好的满足门诊患者的诊疗需求。心内二科科承担着哈尔滨医科大学、佳木斯医学院、齐齐哈尔医学院内科学等相关内容的教学任务,在保证临床工作的基础上,承担包括进修医的继续教育等大量教学工作。从预防、诊断、治疗、抢救、护理等各个方面为患者提供了综合配套服务。年门诊量9000余人次,年平均出院超过1200人次,全年各类介入手术包括冠状动脉造影及支架植入术、心脏起搏器植入术、射频消融术、先心病封堵术等500余例,特别是齐齐哈尔及周边地区全天候24小时“急性心肌梗死”患者的生命绿色通道,形成齐齐哈尔地区最及时完整的急救体系。
    【诊治范围】
    1、冠心病(心绞痛、急性心肌梗塞)、高血压病;
    2、心肌病(扩张型心肌病、肥厚型心肌病、限制型心肌病、糖尿病性心肌病以及甲状腺机能亢进型心肌病);
    3、先天性心脏、风湿性心脏病等结构性心脏病;
    4、高脂血症(异常脂蛋白血症)、心律失常、心功能不全;
    5、心律失常:房颤、室早、预激综合征、室上速。
    【专科特色】 
    1、冠心病的介入治疗技术。
    2、先天性心脏病的介入封堵技术。
    3、缓慢性心律失常的心脏起搏治疗技术。
    4、房颤、室早、预激综合征、室上速的心脏射频消融治疗技术。
    5、急性心梗危重患者的急救,12小时以内的直接支架植入技术。
    【专业设备】
    1、拥有高端数字大平板心血管造影机(DSA)、心脏电生理检测仪、心电起搏分析仪、双相心脏除颤仪、心脏监护仪、心电图机等心血管检查、治疗及抢救设备。
    【咨询电话】 0452—2459282