科  室  介  绍

    【总体概况】
    神经内科是市级重点专科,是我省西部地区神经系统疾病及疑难杂症诊治中心。市神经内科学科带头人刘昌义、后备带头人马丽娜和第三梯队人员于涵涛、孙佳男均在神经内四科。神经内四科现有医生7人,其中主任医师3人、主治医师1人、住院医师3人,硕士2人。医生均在北京、上海、广州、长春等国内知名医院进修、学习。我科目前承担着佳木斯医学院、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、齐齐哈尔卫校等学校的教学任务以及进修医生的培训、黑龙江省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训任务,同时承担着我省西部地区疑难杂症会诊、医疗、司法、科研、工伤、医保慢病鉴定等工作。
    【诊治范围】脑血管病、脊髓病变、周围神经病、头痛、癫痫、中枢神经系统炎症、脱髓鞘疾病、锥体外系疾病、肌肉病变等疾病。
    【专科特色】
    1、双抗治疗短暂性脑缺血发作和轻型卒中。
    2、巴曲酶治疗急性脑梗死。
    3、急性脑血管病早期康复干预治疗。
    【专业设备】
    1、脑循环功能治疗仪
    2、脑电仿生电刺激仪
    【咨询电话】

   2459484,2459865