科  室  介  绍
    心内五科共有医护人员25名,其中主任医师3名,副主任医师1名,医师10名,副主任护师1名,护师3名,护士7名,床位50张。
    1.诊疗范围:
    诊疗范围: 1、糖尿病及糖尿病合并高血压、冠心病、肾病、糖尿病神经病变、糖尿病足、糖尿病胃肠功能紊乱、胃轻瘫、糖尿病酮症和高渗昏迷;2、高尿酸血症、痛风;3、骨痛、骨质疏松症等。
    2.诊疗特色
    对糖尿病胰岛素强化治疗和中医治疗糖尿病并发症取得了很好的疗效,开展胰岛素泵治疗和动态血糖指导临床治疗以更好的使糖化、血糖达标,降低患者的糖基化水平,使并发症明显降低,开展结肠透析和饮食治疗延续了肾衰患者的病情发展,开展血液透析、血液滤过、血液灌流治疗尿毒症和多脏器衰竭,血透中心日渐成熟达到先进水平。引进德国MORA生物共振检测治疗仪器,在治疗胰岛素抵抗、脂肪肝、糖尿病并发症、治疗有很好的疗效。并研究变态反应与糖尿病及动脉粥样硬化,通过抗变态反应治疗糖尿病并发症。心内五科能独立完成内分泌与代谢疾病的治疗,独立拥有眼底照相,造影技术,四肢血流超声,糖尿病早期检测,胰岛素泵,72小时动态血糖监测,动脉硬化检查,肌电图。2008年,科室开展干细胞移植治疗糖尿病足,目前开展200余例,有效率85%,降低截肢风险,取得良好社会效益。胰岛素泵与胰岛素多次注射强化治疗成人晚发性自身免疫性糖尿病取得良好的效果,中医药治疗糖尿病大血管及微血管并发症及各型肾病疗效显著,尤其是糖网合并眼底出血及糖尿病周围神经病变有效率100%。
    3.设备配备
    动态血压、动态血糖、睡眠呼吸监测机、胰岛素泵、血液透析机、血液灌流机、血液滤过机