科  室  介  绍
    功能二科科室医护人员共5名,主治医师1名,设备操作员4名
    1.诊疗范围:
    常规心电图,床头心电图,24小时动态心电图监测,24小时动态血压监测,碳14呼气试验,四肢多普勒血流图
    2.诊疗特色:
    心电学已发展成为一门重要的无创技术,心电图的强大生命力在于应用最简便、最实用、最可靠、最廉价,又能为临床和诊疗疾病提供重要依据。例如急性心肌缺血、急性心肌梗死、各种心律失常等的诊断及鉴别诊断。
    动态心电图是一种可以长时间连续记录并编辑分析人体心脏在活动和安静状态下心电图变化方法。这样可以提高对非持续性心律失常,尤其是对一过性心律失常及短暂性的心肌缺血发作的检出率,因此扩大了心电图临床运用的范围。
    动态血压监测为一种用于收集多个血压量测资料的认可的临床工具。其最佳辅助临床医生藉由提供以下各项患者进行高血压诊断及管理:血压易变性、实际血压轨迹、血压隔夜变化以及血压清晨波动。例如白大衣高血压、顽固性高血压、隐匿性高血压、24小时抗高血压药物治疗功效等。
    我科室引进插卡式幽门螺旋杆菌(HP)测试仪(HUBT-20A),与C14 O2集气卡配套使用,专门用于C14尿素呼气试验监测HP,C14尿素呼气试验监测幽门螺旋杆菌被称作“胃病检查史上的里程碑”式的现代检测技术的产物。为临床医师提供更好的临床依据,指导临床用药、疗效观察,是胃病患者的福音,降低胃癌发病率。
    动脉硬化检测仪采用四肢血压、心电的同步测量技术,检测出反应人体心血管疾病,准确判定外周动脉硬化程度,下肢动脉阻塞程度,评价高血压对靶器官的损伤程度,评价糖尿病对下肢动脉的损伤程度。
    3.设备配备:
    ECG-6353,ECG-6511,ECG-ELI250c,深圳博英DI9800迷你动态心电监测仪,SunTech-Oscar2动态血压监测仪,HUBT-20A幽门螺旋杆菌检测仪,日本欧姆龙动脉硬化检测仪