科  室  介  绍
  第七医院血液透析室组建于2012年,是收治所有患有肾衰竭的传染病患者。这是一支具有高素质、高内涵、高尚的道德情操、高超的医护技术和高清的人文情怀以及高度的凝聚力的团队。透析科共有十一人,主任医师一名、医师两名、主管护师三名、护师两名、护士两名、工程师两名。这个团队是年轻化的、是富有朝气的、是阳光的、是向上的,在这个年轻化的团队里我们的技术是过硬的、是精湛的。护士长曾在首都医科大学第二附属医院进修学习、科内成员分别在哈尔滨医科大学、第一医院进修学习,全体医护人员具有丰富的临床经验和精湛的医护技术,定会带领这支初成的雄鹰展翅高飞,以精湛的技术为急、慢性肾功能衰竭病人的透析治疗提供有力的生命保障。
  开展项目:
  血液透析、血液透析滤过、高通量透析等技术。
  硬件设施:
  初设床位20张,并引进先近日机装DBB—27透析机18台、DBB—03血滤机2台和位于前列的北京康德威水处理机作为主要的硬件设施。虽然这是一支正在成长的团队,但在不久的将来定会冲破天宇一明惊人。
  发展前景:
  随着国家医疗保险及新农合政策的调整,我院血液透析室全体医务人员会趁势而上,兢兢业业,拓展诊疗范畴,时刻锻炼技能和心理素养以达到更好的为我市及周边县区病人服务。