科  室  介  绍
  物理诊断科 该科创建于1979年。1982年购进四川绵阳产ST5B型超声仪,开了本市B型超声检查的先河,填补了本市空白。2006年引进美国GE公司生产的LOGIQ7彩色多普勒超声诊断仪,该机配备多个探头,图像更清晰,更容易发现病变,同时增加了彩色血流和血流速度的检测。拓展了诊疗项目,开展了心脏、腹部、小器官、胃肠、外周血管等超声检查项目,其中肝、胆、脾超声检查水准在本地区处于领先地位。
  2007年引进了美国产自动活检装置及活检针,成功开展了超声引导下肝组织穿刺活检,使本院的肝病诊断由临床诊断及影像学诊断发展到组织病理学诊断的高度。肝穿刺活检是直接、准确了解肝脏病变的先进技术,在确定肝脏炎症、肝纤维化程度上是国际公认的“金”标准,是指导临床对肝病进行抗病毒治疗的可靠指标。
  ECG-9130P心电图仪最多可记录12通道的心电图并具有自动分析功能,对12导联作高精度的自动分析,既可靠又简便。对常见的心脏疾病、心律失常、心肌梗死、电解质紊乱等提供诊断依据。
  2011年10月引进UFA-16B型脑电图及脑地形图,开设脑电诊断技术,对人体脑生物电进行临床检测、分析、诊断,尤其对癫痫、脑炎等神经系统疾病提高可靠的诊断依据。