科  室  介  绍
  儿科现开设住院床位52张,其中普儿床位42 张,新生儿床位10张,观察床30张,无假日科室,全天24小时开诊,病区宽敞整洁而温馨,每个病室2~3张床。拥有先进的诊疗设备,包括多台婴儿辐射抢救台、多台新生儿蓝光治疗箱及多参数监护仪、高压泵气动雾化器、胆红素测定仪、窒息复苏抢救设备及其它诊疗仪器。开展微量元素检测、过敏原检测、胃幽门螺旋杆菌检测、婴幼儿健康体检等。
  儿科医护人员是一支素质高、责任心强、技术水平过硬的专业团队,梯队结构建设成熟稳定,其中3名主任医师已从事儿科专业20年以上,副主任医师1名,主治医师3名,住院医师2名,护士17名,其中部分医护人员被选派去北京儿童医院、天津儿童医院、中国医科大学附属医院进修学习。儿科各位医师在多年的工作中积累了丰富的临床经验。在新生儿窒息复苏、新生儿肺炎、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血、新生儿病理性黄疸、早产儿、低出生体重儿的救治方面积累了一定的经验。曾成功抢救孕32周出生体重1350克的极低出生体重的双胎早产儿。普儿方面擅长儿科急危重症的抢救、支气管肺炎、支气管哮喘、急慢性咳嗽、婴儿腹泻、胃炎、病毒性心肌炎、病毒性脑炎、支原体感染等。在临床护理工作中,开展了静脉留置针项目,减少了患儿连续输液反复穿刺的痛苦,穿刺成功率达98%以上。开展了新生儿股静脉及桡动脉采血法,提高了诊治能力。在新生儿缺氧缺血性脑病的后期治疗中,为患儿提供专业的按摩和关节松动康复练训,让小宝宝走好人生的第一步。
  甘于奉献、服务大众是儿科人本色,踏实的工作赢得了好评,被医院评为“文明科室”及“患者最满意科室”,儿科主任魏占秋被评为2008年度黑龙江省卫生系统三八红旗手。儿科护士邸淑娟被评为2009年度市卫生系统护理建功标兵,儿科护理组被评为齐齐哈尔市护理建功文明岗。
  服务理念:我们将秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的宗旨,用我们的爱心、细心、耐心和责任心,协同孩子的家长共同呵护我们可爱的宝宝健康成长。