科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院高压氧科位于新门急诊综合病房楼和病房楼之间,室内宽敞明亮,环境优雅。氧舱始建于1993年,于2007年10月按着国家最新标准进行维修改造,经省技术监督局验收合格现正式投入使用,改造后的氧舱其设计理念,设备和设施达到国内先进的标准,由一个治疗舱和一个过渡舱组成,可容纳10人同时治疗。改造的项目,采用安全、阻燃、无毒内外装修材料、设有消防水喷淋系统、舱外软轴内空调系统、氧气湿化装置、舱内设有急救供氧系统及负压吸引装置、操作台设有通讯对讲系统、DVD播放系统、应急呼叫系统、多画面电视监控系统等。可随时观察了解舱内病人治疗的情况,在舱内可实施常规治疗及急危重病人的抢救治疗。
    【诊治范围】
    急性一氧化碳中毒及迟发脑病;其他有毒气体中毒(硫化氢、光气、CO2、 氨气、甲烷、沼气、液化石油等);氰化物、亚硝酸盐、苯、苯胺、汽油等毒物中毒;缺血性脑血管病:脑梗塞、脑供血不足、脑出血恢复期、良性肿瘤术后,脑外伤术后功能障碍,神经性头痛,神经衰弱、失眠、血管性头疼、突发性耳聋、血栓性脉管炎、骨折愈合不良、软组织挤压伤、无菌性股骨头坏死、对冠心病、视网膜炎、视网膜动静脉栓塞、胃及十二直肠溃疡、糖尿病、顽固性牙周病、口腔粘膜溃疡均有显著疗效。
    【专科特色】
    1、一氧化碳中毒及迟发脑病的抢救及恢复期的治疗,对重度CO中毒的病人制定了一套特殊治疗方案,总结丰富的临床经验,治愈率达97%以上。
    2、对CO中毒迟发性脑病采用长期阶段性治疗,效果显著。
    3、对气管切开患者采用自己研发的吸氧装置,治疗各类急危重患者,达到良好的效果。
    4、对突发性耳聋、颅脑外伤及急慢性缺血缺氧性脑病制定不同压力,不同时程,采用个性化治疗方案,使数千名瘫痪、失聪的患者在这里康复,受到广大患者的认可及好评。
    【专业设备】
    高压氧舱
    【咨询电话】 0452―2459544