科  室  介  绍
  【总体概况】
    齐齐哈尔市第一医院超声科创立于1986年,成立之初仅有一台黑白超,医生三名,仅能从事简单的腹部超声检查。经过20余年的发展已经成为了一个能从事超声诊断、介入治疗、术中超声的特色性诊断科室。我科室现有诊断医生12人,主任医师2名,副主任医师3名,主治医师5名,医师2名。硕士学历4人,本科学历8人.拥有高档彩超11台,能从事四维、三维超声,腔内超声,术中超声,床旁超声,超声介入诊断与治疗。科室近年致力于科研,共获得市级科技成果二等奖四项,在国内杂志发表论文十余篇。科室现已成为黑龙江西北部地区的超声诊断中心。胎儿四维超声及畸形筛查、浅表器官超声诊断等已具有省内领先水平。
    【诊治范围】
    常规腹部、妇产科超声诊断、四肢及颈部血管超声诊断、浅表器官超声诊断、腔内超声诊断、胎儿畸形筛查、术中超声、介入超声诊断与治疗。
    【专科特色】
    1、胎儿四维超声、畸形筛查;
    2、术中超声;
    3、超声弹性成像;
    4、介入超声;
    5、血管超声。
    【专业设备】
    1、GE E8 四维超声
    2、PHILIPS iu22四维超声
    3、日立 HV-900 三维超声
    4、GE LOGIC E9 三维超声
    5. PHILIPS iu22 高档彩超6台
    6.迈瑞 M7 床旁彩超
    【咨询电话】 0452-2459577