科  室  介  绍
  【总体概况】
    重症医学科A区设备齐全,设施完善,医护人员技术精深。设有病床18张,其中有可收传染病患者的负压病床2张。现有医生13人,其中主任医师2人,副主任医师1人,主治医师2人,硕士学位4人;护士33人,副主任护师1人,主管护师2人。ICU行封闭式管理,设有空气层流净化、恒温恒湿系统,拥有进口呼吸机、生命监护系统、心脏除颤仪、心肺复苏机、血液滤过等先进的治疗和监护设备,为患者提供24小时的医疗护理及生活护理。
    【诊治范围】
    1.急性、可逆、已经危急生命的器官功能不全,经过ICU的严密监护和加强治疗短期内可能得到康复的患者。
    2.存在各种高危因素,具有潜在生命危险,经过ICU严密的监护和有效治疗可能减少死亡风险的患者。
    3.在慢性器官功能不全的基础上,出现急性加重且危及生命,经过ICU的严密监护和治疗可能恢复到原来状态的患者。
    【专科特色】
    中心静脉穿刺技术、动脉血压监测技术、气管插管机械通气治疗、持续床旁血液滤过技术(包括局部肝素抗凝技术)、支气管灌洗技术等,并紧跟前沿治疗指南,对于脓毒症、营养支持、镇静镇痛、ALI/ARDS、多脏器功能衰竭等治疗已有自己比较完善的治疗经验与体会,护理技术与理念也逐渐更新,使危重患者恢复健康。
    【专业设备】
科室现拥有先进的床单位基础配备,高档多功能监护系统,呼吸机,血液净化装置,纤维支气管镜、床旁快速检测系统、血气分析仪、冰帽冰毯降温仪、空气压力波治疗仪、除颤仪、振动排痰机、输液系统、波动式气垫床等先进监测、治疗及护理设备。
    【咨询电话】 0452—2459509