科  室  介  绍
  【总体概况】
    生殖医学中心成立于2010年,经过近4年的发展,生殖中心已经成为黑龙江省西部地区最大的专业治疗不孕不育的医疗机构。生殖中心现有医务人员20人,其中副高职以上两人,硕士以上学历两人。
    2012年9月20日第一医院生殖中心通过省卫生厅专家组的审验,成为黑龙江省首家可以正式开展夫精人工授精、体外受精-胚胎移植(第一代试管婴儿)、单精子卵细胞内注射(第二代试管婴儿)和胚胎冷冻复苏技术的医疗机构。到目前为止生殖中心共开展第一、第二代试管婴儿600余周期,总妊娠率在50%以上。
    【专科特色】
    生殖医学中心是黑龙江西北部地区唯一能够开展辅助生殖技术的医疗机构,治疗效果也呈现逐年增高的趋势。2013年全年试管婴儿的妊娠率达到48%,2014年到目前为止妊娠率超过60%。
    【专业设备】
    计算机精子检测系统(CASA)
    Olympus体式显微镜
    Olympus倒置显微镜
    Narasigi显微操作系统
    Forma CO2培养箱
    Cryologist胚胎冷冻仪
    【咨询电话】
    0452-2459556(女性不孕)   0452-2459628(男性不育)