科  室  介  绍
  早在1968年,医院就设立了急诊室。急诊科成为国家级重点专科后,医院更加重视其发展建设,对科室医护人员外出参会学习给予了大力支持。同时,在资金极其紧张的情况下,给急诊科增添了多导自动分析心电图机、多参数监护仪、中央监护系统等,并对医疗环境进行重新规划、装修,增加了抢救间,扩大了抢救功能。
  如今,急诊科现有固定医生9人,其中,中医执业人员5人,中医执业人员占医生比例的55.5%。高级职称5人,中级职称2人,科室内平均有8名轮转医生,还有一名聘请专家,坚持每周2次对留观室病人进行查房、会诊。护理队伍中有固定护理人员12人,轮转护理人员4人,其中中级职称1人。
  市中医医院急诊科,凭借自己独特的中医药急诊急救特色与优势,从名不见经传的小小急诊室,发展成为国家中医、中西医结合急诊临床基地,这其中,有各级领导始终如一的关怀,有各届院领导的鼎力支持,更有全院几代医务人员、特别是急诊工作者的辛勤努力。探寻我院急诊科的发展历程,我们仿佛见到了我市中医药急诊急救事业的发展缩影。
  联系电话:0452-8923231