科  室  介  绍
  物理诊断科现主要开展B超,彩超,彩色脑地形图,肌电图检查,其中彩色超声开展了心脏、腹部超声、妇产科、外周血管超声、全身体表小器官检查、腔内超声(经阴道超声检查),多层次的系统产前胎儿超声诊断,并开展了介入性超声治疗:超声引导下肾活检、肝活检。乳腺肿瘤活检,各种盆腔囊肿的介入治疗。
  科室现有医护人员共18名,其中主任医师1名、副主任医师3名、主治医师3名、医师9名、分诊护师2名,全科共拥有6台超声诊断仪,1台彩色脑地形图仪,1台神经电生理诊断仪,其中彩超仪4台(飞利浦IU22,西门子S-2000思维彩色超声诊断仪二台,GE,L-9彩色超声诊断仪一台,东芝彩色超声诊断仪一台,GE黑白B超仪二台。)
  科室在科主任的引导下,始终坚持“以病人为中心”,将医疗质量放在第一位,诊断技术不断提高,在竞争中处于领先地位,为了更好地服务于广大患者,科室对未来的发展作了详细的规则,坚持高年资医师、副主任医师负责技术把关,并亲自上机操作、出报告,以确保医疗质量;对年轻医师有步骤地进行培训,科内形成业务学习制度、疑难病例讨论制度、病例随访汇报制度等,使年轻医师不断提高自己的诊断水平。由于诊断准确、及时,解决了大量疑难病例的确诊,科室年门诊量快速增长,超声科在完成大量业务工作量、不断提高业务诊断水平的同时,科室还承担了齐齐哈尔医学院、黑龙江省中医药大学医学影像专业本科生等的超声影像学教学任务及下级医师进修生培养工作。
  联系电话:0452-9823279