科  室  介  绍
  检验科是目前齐齐哈尔地区开展检验项目最齐全的临床检验科室。开展的检验项目包括生化、免疫、血液、体液、微生物、凝血、血流变、微量元素、血气、HIV、PCR、超显微分析等诸多方面。拥有免疫实验室。
  检验科现有工作人员26名,其中本科学历11名,高级职称1名,中级职称5名。人才梯队建设合理,以中青年为主要技术骨干。
  检验科开展的检验项目齐全,总检验项目已达400余项。免疫室是黑龙江省西北地区惟一一家国家三级生化免疫实验室,该实验室开展的免疫学抗体类检验已形成一定的规模化和系统化,包括感染性疾病抗体、自身免疫性疾病抗体等在内的抗体类检验已达到70余项,尤其在风湿、类风湿疾病的分类检验中有着很大的优势。
  生化类检验项目50余项,可进行肝功、电解质、肾功、血脂、心肌酶、免疫球蛋白等各种检验。
  科室的超显微分析仪可在放大近二万余倍的条件下,检测各种病原微生物,如肺炎支原体、肺炎衣原体,泌尿生殖系统感染的支原体、衣原体、双球菌、滴虫、霉菌、加德纳杆菌等。该仪器采用细胞形态学的检测方法,检验结果准确、可靠,且具有快捷、方便的特点。该仪器另一大优点是可以进行“亚健康检查”。在人体的“亚健康”状态下,只采用手指尖一滴血,就可以快速检测、提示出一百余种疾病,深受患者好评。科室连续六年荣获全省室间质评六项优秀奖。
  检验科自2000年以来,引进了一大批具有国际、国内先进水平的检验仪器设备,主要有:美国贝克曼CX-9全自动生化分析仪、美国贝克曼DXC-800大生化仪、日本东亚KX-21N全自动血细胞分析仪、美国贝克曼-库尔特AC Tdiff全自动血细胞分析仪、日本东亚UF-50全自动尿流式分析仪、美国贝克曼ACL200全自动血凝仪、美国宝特ELX-800酶标仪、芬兰雷勃MK-3酶标仪、美国贝克曼Array Array特种蛋白分析仪、美国i-SATA血气分析仪、大和博日FDQ-33A PCR荧光定量扩增仪、中科博兴WX-2.0超显微分析仪(万倍显微仪)、长沙天地人TDR200B微生物鉴定、药敏分析系统、北京普析通用MB5、MG2石墨炉原子吸收全自动微量元素分析仪、重庆南方SOUTH 990血液粘度动态分析仪、中科博兴ENT 335骨髓成像系统等。
  联系电话:0452-89233321