科  室  介  绍
  磁共振室成立于2004年8月,是集医疗、科研、教学为一体的医技科室。科室现拥有美国GE1.5T绿色奥运磁共振成像系统,是目前世界上最先进的影像检查设备。清晰的图像质量、强大的软件功能,是其他磁共振设备所无法超越的。对神经系统、腹部盆腔疾病、骨关节系统、头颈五官疾病、大血管病变、纵隔病变等均有良好的成像效果。
  科室拥有一支素质高、技术精、经验多、专业强的诊疗团队,其中包括主任医师一名,副主任医师一名,主治医师一名,住院医师6名,护士两名,在国家级刊物上发表论文多篇、论著多部。参与科研亮相,参与发明专利两项。在磁共振诊断和操作方面具有较深造诣,在本地区享有良好的声誉。深得鹤城百姓的信赖。先后有多名医生前往北京、山东等地的上级医院进修、学习,时刻把握磁共振领域的最新发展方向及研究成果。
  积极开拓,锐意进取是磁共振科室永远不变的主题,成立以来坚持与临床科室建立紧密的合作关系,重视影像结合临床、不断创新,为广大患者的诊断、手术、药物治疗、判断预后提供了及时而准确的信息,赢得了临床科室及广大患者的一致好评,在磁共振全体员工的共同努力下、刻苦钻研,已将科室建立成具有一流人才、一流管理、一流设备的齐齐哈尔地区最具影响力的磁共振室。
  联系电话:0452-9823127