科  室  介  绍
  我院重症医学科(ICU)主要收治各种危重症患者,病种涉及各类重症感染、心肺脑复苏、各类休克、严重心律失常、心脏衰竭、呼吸衰竭、严重哮喘、消化道大出血、急性肾衰、多器官功能衰竭、严重创伤、严重水电解质、酸碱平衡紊乱和急性中毒等多方面,担负着全院危重病人的抢救治疗工作。
  该科核定床位5张,所有床单位均配置专用电子控制活动床、监护系统、集中供氧系统、免压吸引系统。
  科室拥有美国有创、无创呼吸机,便携式呼吸机,纤维支气管镜,振动排痰机、亚低温治疗仪、心肺复苏机,除颤器、心电图仪、微量血糖仪等,随时为患者的抢救治疗提供支持。同时配备了输液泵、微量注射泵、波形防褥疮气垫、营养泵等设备,为病人提供更完善周到的临床治疗,为患者的生命保驾护航。
  ICU配备了一支作风优良、技术过硬的专业医疗队伍,全科共有医护人员13人,全部经过北京朝阳医院危重病学专科系统培训,掌握现代先进医疗技术、具有扎实的医学理论基础、娴熟的操作和快速反应能力。