科  室  介  绍
  骨科,现有床位74张 医护人员19人,其中副主任医师2人 主治医师3人 住院医师2人 经过几代专家数十年的辛勤耕耘 努力开拓 使科室专业技术和学术水平不断提升,科室拥有先进的C型臂X光机、显微镜、骨科牵引床等设备 科室选派医生先后到北京、上海等地医院进修学习和参加学术交流活动 引进了先进技术,丰富了临床知识,提高了诊断和治疗水平,如今医院骨科已经发展成为病种齐全、技术设备先进、服务优良、专业特色鲜明的科室。市体育局,运动创伤康复中心设在我科,并承担市体育局运动项目医疗保健工作,运动员的运动医学科研工作。
  骨科下设三个专业组:关节 脊柱和创伤组。
  关节外科组的专业特长是人工髋、膝关节置换手术和关节畸形的截骨矫形手术,股骨头健康俱乐部,目前拥有会员千余人,对于中晚期的股骨头坏死患者采用人工全髋置换技术,已经达到国内先进水平,术后10余天即可下床行走,并专人定期回访关节置换术后患者的康复情况及指导练习等。
  脊柱外科组的专业特长是颈椎 胸椎 腰椎的各种疾病的手术与非手术治疗。针对腰间盘突出,腰椎管狭窄,腰肌劳损以及骨关节的疼痛等,一直以来困扰着一大部分人群,科室采取不同的治疗方式,使部分患者不开刀,不手术就能治愈。
  创伤组在脊柱骨折、骨盆骨折等复杂骨折内固定术、四肢骨折闭合复位外固定及切开复位内固定术上积累了丰富的经验,最大限度减少骨折并发症,降低致残率。同时开展周围神经损伤治疗,手部功能重建,带血管蒂瓣修复四肢皮肤缺损等。
  骨科在赵荣鹏主任的带领下,经过不断的努力,形成了集中完成人工关节置换及腰间盘突出症治疗的重点科室。全市首家成立股骨头健康俱乐部及腰间盘健康俱乐部,使专家走进每一个家庭,为每位患者的健康提供一生的保障,俱乐部成员还可享受优惠待遇。