科  室  介  绍
  妇产一科
  妇产科系是市级重点专科,目前已成为全市妇科恶性肿瘤治疗的品牌科室,以妇科肿瘤根治著称。
  科室尤其擅长治疗子宫脱垂、膀胱脱垂及各种妇科疑难疾病的手术治疗,对月经失调、女性生殖器炎症、性病、不孕症、妊娠滋养细胞疾病、生殖内分泌疾病等均有先进的治疗方法。科室开展的新技术包括宫颈癌前哨淋巴结研究、髂内动脉灌注栓塞与肿瘤根治联合治疗妇科恶性肿瘤、化宁汤治疗妇科恶性肿瘤化疗恶性呕吐及中西医结合治疗外阴营养不良。“宫颈癌前哨淋巴结清扫术的临床研究”达到国内领先水平,并成为医院标志性手术之一。
  电话:0452-8923382
  妇产二科
  科室是我院主攻妇科腔镜的重点科室,拥有先进的日本奥林帕斯宫腹腔镜设备、阴道镜检查设备、金科威利普刀及微波治疗设备,技术力量雄厚。利用腹腔镜、宫腔镜、阴道镜开展各种妇科常规检查及子宫肌瘤、宫外孕等手术治疗,目前已独立开展妇科腹腔镜手术1000余例,宫腔镜手术2000余例,成功率为100%,技术水平处于本市妇科微创手术领先地位。
  科室开展了阴道镜联合中药诊治宫颈疾病、自拟中药汤剂治疗难治性月经病、不孕不育及各种妇科炎症等。自制中药散剂理气止痛散,盆腔炎Ⅰ、Ⅱ号,消瘤散、通乳散、缩宫散、雁归汤等应用于临床具有独特优势。
  电话:0452-8923123
  妇产四科(产科)
  妇产科是医院重点科室,设有产科门诊、高危妊娠门诊、计划生育门诊、母乳喂养及孕产妇营养门诊、设有重症监护病房和高间。
  科室在全市率先开展了导乐分娩、无痛分娩、新生儿抚触,产时、剖宫产同时上环等新技术,常规开展了腹膜外剖宫产术、以色列剖宫产术、产钳术、胎吸术等,对妊娠期高血压疾病、糖尿病等妊娠合并症、并发症能进行及时、恰当的治疗,对难产、不孕症、功血等有独到的治疗方案。“安桃乐”镇痛分娩仪的引进成为我市孕产妇的福音。产后康复治疗仪确保广大产妇产后泌乳及形体恢复。科室充分发挥中医特色,用中医、中药治疗产后乳汁不足、妊娠剧吐等病效果极佳。
  电话:0452-8923110