科  室  介  绍
  该科充分发挥中西医结合的优势,对糖尿病采取强化治疗;对糖尿病及其并发症如糖尿病肾病,在有效控制血糖的基础上,运用活血化瘀、益气滋阴的中药,能显著降低尿蛋白,改善肾功能;对糖尿病视网膜病变,采用中医辨证治疗,能显著改善患者视力;对糖尿病周围神经病变的患者,采用活血通络的中药内服和外洗方法,标本兼治,疗效显著,处于全市领先地位。
  该科拥有世界上最先进的糖尿病治疗仪器“美敦力胰岛素泵”。胰岛素泵是目前为止糖尿病强化治疗最方便、最具疗效的手段,可消除每日多次打针之苦,减少严重低血糖的发生。对于需要手术,特别是急诊需要手术的糖尿病患者,应用胰岛素泵治疗可以缩短术前准备时间和减少术后并发症的出现及促进刀口的愈合。
  该科研制的中药降糖Ⅰ号、降糖Ⅱ号、胃瘫安方、糖足洗剂、糖足方临床应用疗效显著。科室对糖尿病及其并发症患者坚持长期随访,临床与科研相结合,门诊病房一条龙服务。
  该科成立的糖尿病病友俱乐部,现有糖尿病病友400余人。由专家每月一次为糖尿病病友讲解糖尿病知识,加强医患交流。专家当场解答病友提出的问题,定期为糖尿病病友免费测血糖,病友俱乐部成员来院就诊时免收挂号费;采用糖尿病饮食治疗、运动治疗、药物治疗、糖尿病教育、血糖监测等治疗模式,提高患者的自我护理能力。
  联系电话:0452-8923759