科  室  介  绍
    耳鼻喉科共有医护人员10名,其中副主任医师1名,医师3名,主管护师1名,护师4名,护士1名,床位20张。耳鼻喉科主要开展鼻腔的手术:鼻息肉摘除术、慢性肥厚性鼻炎下鼻甲部分切除术,鼻中隔偏取矫正术及成形术,各组鼻窦鼻内镜开放术,鼻腔-鼻窦良恶性肿瘤摘除术,手术均在鼻窦内窥镜下微创操作,风险小,术后效果佳。咽部扁桃体摘除术,电子鼻窦内镜下经口腔行腺样体电动吸割切除术。声带息肉射频消融术,喉良、恶性肿瘤摘除术,颈淋巴结清扫术。外耳道良、恶性肿瘤摘除术,中耳乳突开放术及根治术,鼓室成形术等。
    1.科室荣誉与科研情况
    在国家级医学科技期刊发表论文二篇:1.《鼻腔恶性肉芽肿误诊分析》2.《乳突根治术不干耳临床分析》。发表论著二部:1.《中国实用医学》编委2.《中医耳鼻咽喉科学》副主编。科研成果一项:《鼻咽癌DLCI基因的表达研究》。
    2.诊疗特色
    鼻内镜外科:鼻内镜技术是自上世纪70年代以来鼻科史上一次划时代革命,主要用于治疗:1、鼻腔鼻窦疾病:如鼻中隔偏曲、慢性肥厚性鼻炎、慢性鼻窦炎、真菌性鼻窦炎、鼻窦囊肿、上颌窦出血坏死性息肉、孤立性蝶窦炎等。2、鼻肿瘤:鼻内翻性乳头状瘤等。耳鼻咽喉微创手术。
    3.配备设备
    耳鼻喉头颈外科综合治疗台,德国鼻内窥镜系统、喉内窥镜显微系统、日本纤维喉镜系统、手术显微镜系统、丹麦中耳分析仪,电测听,等离子射频手术系统,耳鼻喉科微波治疗系统、多导睡眠呼吸记录分析系统、中频脉冲耳鼻喉治疗仪,声频共振耳鸣耳聋治疗仪。等大批国际领先、国内一流的先进设备。
    4.科室服务理念   
    患者就是我们的亲人,愿我们的真诚、诚信和爱心能为您排除一切的病痛,愿您早日得以恢复健康;你的康复就是对我们医护人员的最高奖励。
    5.科室下步发展思路及战略规划
    全自动声频共振耳聋耳鸣治疗系统,该系统能迅速激活内耳耳蜗听神经,恢复其感音和传音功能,促进听神经细胞的修复和再生,它根据患者听力损失程度,有无耳鸣以及血压、心率,脑血流等情况,给予有规律的全频治疗,能快速有效消除耳鸣噪音干扰。系统结合了中医调理法、耳穴定向导入神经生长因子法、掩蔽疗法、点穴按摩法、电针灸疗法、药物渗透法等目前国际公认能有效治疗各类耳聋、耳鸣疾病的多种新疗法,是当前耳聋耳鸣患者的理想选择。除传统的抑菌消炎、活血化脓、扩张血管等疗法外,还可以修复萎缩神经,愈合鼓膜,激活内耳毛细胞,真正做到治疗耳聋耳鸣。