科  室  介  绍
  由专业门诊、病房组成,设有呼吸病危重症监护室。科室拥有国内先进的无创呼吸机、中心监控系统、电脑微量泵、雾化超声仪,开展电子纤维支气管镜检查,图像清晰、痛苦小、诊断率高,率先在呼吸内科开展胸腔微创闭式引流术,提高了治疗效果。
  科室本着以人为本,与时俱进的原则。坚持传承和发扬中医药文化并不断开拓创新。始终坚持以病人为中心、以治病救人为己任,以精湛的医术和周到的服务为广大患者接触病痛。科室还坚持中西医结合治疗肺部感染性疾病、慢性阻塞性肺疾病,肺动脉高压与肺源性心脏病,支气管疾病、间质性肺疾病与结节病、肺癌、肺栓塞、胸膜疾病、呼吸衰竭等。开展大面积肺栓塞的溶栓治疗。自行研制的急支汤、防感汤、慢支汤、止咳定喘汤、解表上清汤等,已广泛应用于临床,且取得了良好的疗效。科室开展中药穴位贴敷、穴位注射、耳穴贴敷等中医特色治疗,和预防肺部慢性疾病复发,运用呼吸机使患者恢复有效通气并改善氧合。
  科室注重人才培养和梯队建设,拥有一支强大的医疗技术队伍。注重科研工作并有多项科研奖项。并多次被医院评为群众满意科室及服务之星科室的同时,更是受到广大患者群众的认可。
  联系电话:0452-8923613