科  室  介  绍
  普外一科
  普外科系目前已成为我省西部地区普外科疾病的重要诊疗基地,承担着科研、教学、预防保健等多项任务,是黑龙江中医药大学的教学基地,共分为三个科室。在甲状腺、乳腺、肝胆胰脾、胃肠、阑尾、疝及小儿外科疾病的诊断和治疗方面,居全市领先地位。于1997年在全市率先引进的腹腔镜微创技术,以其疗程短、创伤小、痛苦小的奇特疗效深受患者欢迎,目前已成功完成6000余例手术,居全市首位。中西医结合治疗普外科疾病是科室的一大特色。科室自制的肠通汤、清胰汤及各种散剂、洗剂、膏剂,在治疗胰腺炎、肠梗阻、阑尾炎的各种创口窦道及疖痈肿胀方面发挥了神奇疗效。
  普外二科
  普外二科是2002年建立起来的临床科室,共有医护人员14人,科室技术力量雄厚,梯队建设合理,现有床位20张,重症监护病床2张。其中正高职(主任医师)1人;副高职2人(副主任医师1人,副主任护师1人);中级职称3人。学历结构:硕士研究生2人,本科5人。学术职务:市腹腔镜专业委员会副主任委员1人,市腹腔镜专业委员会委员1人,省中西医结合外科专业委员会委员1人,市中西医结合外科专业委员会委员2人。
  擅长乳腺疾病手术、甲状腺疾病手术、各种消化道及直肠肿瘤方面的手术、肝脏、胆囊等疾病的微创手术(即腹腔镜手术)、各种腹外疝的无张力修补术等普外科手术。
  普外三科
  普外三科是集医疗、教学、科研为一体的普通外科科室,科室设有12张病床,开设门诊治疗室、病房换药室。治疗室拥有电子微波治疗仪,病房拥有多参数监护,持续微量输液泵为外科患者提供先进的治疗和护理。本科室自成立以来,一直承担着普通外科胃肠肿瘤手术及综合治疗、甲状腺、乳腺疾病及小儿外科的临床医疗和教学工作。科室拥有副主任医师一名,主治医师一名,住院医师一名,是一支综合素质高,业务能力强的专业化医疗队伍。
  科室能熟练完成甲状腺相关手术、胃癌的选择性D3.术,腹腔镜胆囊切除等相关腹腔镜操作,及大肠癌的扩大根治术,乳腺肿瘤、乳腺增生的相关手术,肝及胆道开腹手术,胰腺、十二指肠相关手术,门静脉高压的断流术,小儿外科的先天性幽门狭窄、幽门前瓣膜切除术、胆总管囊肿切除、胆肠吻合术、先天性肛门闭锁、先天性肠扭转不良、肠套叠等普通外科、小儿外科手术及肿瘤的综合治疗。其中甲状腺相关手术、胃癌的选择性D3.术,腹腔镜胆囊切除等相关腹腔镜操作,及大肠癌的扩大根治术,乳腺肿瘤手术已达到同行业先进水平。
  联系电话:0452-8923345,0452-8923377