科  室  介  绍

  第七医院放射科共有4人组成。主治医师1人,医师1人,主管技师1人,技师1人。
  1957年,医院组建放射线科,仅有一台北京理工生产50mA小型X线机,开展胸、腹部透视、胸部摄片及部分四肢摄片工作。1977年后,医院为科内购入一台沈阳医疗器械厂生产FZXⅡ-200mA X线机,相继开展胸腹部透视、四肢脊柱摄片、胃肠透视及胆囊造影等检测项目,基本满足了临床需求。2003年至今,医院对放射线科进行设备更新,引进美国GEAmX—4+ 移动X线机以及上海HF—4003型移动X线机,其中引进美国GEAmX—4+ 移动X线机已投入使用。主要用于重症病人、行动不便以及隔离病房患者床头摄影,极大方便了患者摄片。沈阳东软NAX—500mA数字遥控X线机现已投入使用,用于数字胃肠检查、胸腹部透视以及部分体检工作。北京航天中兴数字LDRD—01型X线机自使用以来以方便、快捷、时间短、图像清晰等特点,医生患者都很满意。2009年3月,为适应病人检查需要,增加一台AGFA—DR5302型激光相机,拓宽了服务功能。胶电质量达到优质标准。2013年5月购进飞利浦公司移动式C形臂X射线系统,本系统用于患者诊断、介入和手术过程中的放射学引导和成像。在此基础上,科内增加射线防护宣传栏,以及必备的放射防护用品,为就诊患者检查时减少了不必要的辐射。先进设备的引进,使我院放射线检查项目、诊断水平有了很大提高,为临床诊断提供了可靠依据。