科  室  介  绍
  齐齐哈尔第一医院放疗科成立于2003年,以高起点基础迅速发展成全国一流、医疗技术力量雄厚、具有特色的放射治疗队伍,治疗疗效与服务质量都位居业内前列。放疗科擅长全身肿瘤立体定向放射治疗、三维适形放射治疗、同步放化疗以及肿瘤的综合治疗,并在省内率先开展了调强适形放射治疗,在省放疗领域享有极高的知名度。
    科室配备有先进设备,2008年引进美国VARIAN-CLINAC 21EX医用数字化控制双光子电子直线加速器,同时配有120叶多叶电动准直器、立体定向放射治疗系统、EKLIPS适形调强放疗计划系统、放射治疗实时影像验证系统、放射治疗网络系统。此外放疗科还配有西门子螺旋CT模拟定位机,为精确定位、精确治疗提供了有力保证。总资产5000余万元,在三维适形、调强及立体定向(X-刀)、内生场深部热疗和浅部微波热疗等高精治疗技术方面与国家级同步。
    现科室拥有人员25名 ,主任医师2名,硕士研究生5名,物理师3名,编制床位25张,年收治病人1000多例,是齐齐哈尔市重点专业科室。多年来,科研成果显著,并主编、参编多部相关肿瘤书籍。擅长全身各部位肿瘤立体定向放疗、三维适形放疗、调强适形放疗、同步放化疗及肿瘤个体化的综合治疗。在省放疗领域享有极高的知名度。尤其做为特色的放疗科,我科基于扎实的临床和放射治疗理论、专注医研各种肿瘤、及时把握国内外先进技术动向,针对每位患者提供规范化、个体化的优质医疗服务,并长期与多学科协同合作于肿瘤的综合治疗,以最优化的医疗方案达到了最佳治疗的效果。
    咨询电话:2459442、2459530